SZ + Sport
Merken

Das neue Gesicht vom Dresdner Ski-Weltcup

Langläuferin Nadine Herrmann kennt man bisher nur durch ihre berühmte Schwester. Diesen Winter kann sich das ändern.

Von Michaela Widder
 3 Min.
Teilen
Folgen
Als Erzgebirgerin weiß Nadine Herrmann, was alles in einen Stollen hinein muss. Im Hilton-Hotel Dresden bäckt sie zusammen mit Sponsoren vom Skiweltcup die winterliche Kalorienbombe schlechthin. Am 11. und 12. Januar startet Herrmann wieder am Elbufer.
Als Erzgebirgerin weiß Nadine Herrmann, was alles in einen Stollen hinein muss. Im Hilton-Hotel Dresden bäckt sie zusammen mit Sponsoren vom Skiweltcup die winterliche Kalorienbombe schlechthin. Am 11. und 12. Januar startet Herrmann wieder am Elbufer. © Foto: Sven Ellger

Es ist ein Termin wie gemacht für einen echten Gebirgler. Stollenbacken in der Küche des Hilton-Hotels. Bei Temperaturen um die 25 Grad kommt Nadine Herrmann an diesem Abend schnell ins Schwitzen. Zum ersten Mal formt sie selbst einen Laib aus schwerem Hefefeinteig.

Ihre Angebote werden geladen...