SZ + Pirna

Derby ohne Sieger

Fußball: Heidenauer SV und Reserve des VfL Pirna-Copitz trennen sich 2:2. Wesenitztaler bringen drei Zähler aus Weinböhla mit.

Von Jens Jahn & Jürgen Schwarz
Der Heidenauer Torhüter Marcel Zönnchen ist vor dem Copitzer Andreas Friebel am Ball. © Marko Förster

Die zweite Garnitur des VfL Pirna-Copitz hat mit einem 2:2 (2:2) beim Heidenauer SV eine jahrelange Durststrecke beendet und endlich einen Punkt aus der Nachbarstadt mitgenommen. „Wir haben hier zuletzt immer schlecht ausgesehen. Ich bin mit dem Punkt vollends zufrieden, zumal wir einige Hiobsbotschaften erleben mussten“, sagte VfL-Trainer Holger Weinhold. Zunächst verletzte sich Konstantin Welz beim Erwärmen. Besonders bitter traf es Moritz Krumpelt. Nach einem gerade überstandenen Kreuzbandriss dauerte sein Einsatz ganze zehn Minuten. Dann musste Krumpelt mit dem Verdacht auf einen erneuten Kreuzbandriss ausgewechselt werden. Die Tore in dieser Partie fielen allesamt in der ersten Halbzeit. Zunächst traf Routinier Vit Turtenwald, der später Gelb-Rot sah, zum Heidenauer 1:0 (9.), Lucas Strecker und Nick Siegemund drehten den Spieß innerhalb von drei Minuten um (16., 18.). Nach einer reichlichen halben Stunde kam Oliver Franz zum Ausgleich. In der Schlussphase scheiterte Siegemund per Strafstoß am HSV-Torwart Marcel Zönnchen.