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Ehemalige Fleischerei ist jetzt Pizza-Service

Gastronom Singh Amandip sanierte das leer stehende Haus. Nun duftet es lecker aus dem Pizza-Ofen. Heute wird eröffnet.

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Aus der Küche duftet es verführerisch. Khinda Singh zieht gerade eine frische Pizza Hawaii aus dem Ofen. Eine ältere Dame wartet schon darauf im neuen „Avanti Pizzaservice“ auf der Robert-Koch-Straße in Pulsnitz. Sie zeigt sich beeindruckt von der rasanten Sanierung des verfallenden Gebäudes: „Ruckzuck war die Fassade fertig.“ Die strahlt in einem warmen Orangeton. Die Gerüste sind diese Woche gefallen. Das Erdgeschoss wurde außen mit Naturstein verkleidet. Bis auf ein kleines Stückchen. Dort gucken noch ein paar verwaschene Buchstaben aus früheren Zeiten heraus: „Feine Fleisch- und Wurstwaren.“ Die gab es hier schon seit Jahren nicht. Die Fleischerei Gärtner sei das gewesen, sagt Christel Frenzel von der Jeans und Modewelt gegenüber und freut sich auch für die Stadt als Einkaufsstandort, dass wieder Leben in das Gebäude kommt.

Denn Amandip Singh hat nicht nur die Ladenräume ausgebaut, sondern mit seiner Mannschaft das gesamte Gebäude in Schuss gebracht, zwei Wohnungen inklusive. Und mit Liebe zum Detail. Die kann man zum Beispiel oben unter der Dachkante entdecken. Dort zieren markante Löwenköpfe das Haus. Die haben jetzt wieder Farbe bekommen. Erst im vorigen Herbst habe Amandip Singh begonnen, das Gebäude zu sanieren. Er und seine Leute versetzten und putzten Wände, fliesten Fußböden und zogen Decken ein. Ganz ohne Handwerker ging es nicht. Sie rückten zum Beispiel für Elektro- und Klempner-Arbeiten an. Ein Unbekannter ist Amandip Singh übrigens nicht in Pulsnitz. Bisher brachte der Inder an der Kamenzer Straße am anderen Ende der Stadt Spezialitäten auf den Tisch. Die kommen von fast allen Kontinenten. Neben der italienischen ist seine Küche auch eine indische, griechische, mexikanische und asiatische. Wer ein Schnitzel möchte, der bekommt es ebenfalls, sogar in 16 Varianten. Die Gasträume an der Kamenzer Straße hat Amandip Singh aufgegeben. Er konzentriert sich jetzt ganz auf sein kleines Bistro mit sechs Plätzen und Lieferservice im eigenen frisch renovierten Haus an der Robert-Koch-Straße. Sechs Mitarbeiter schmeißen hier den Laden.

Geliefert wird in die ganze Region zwischen Kamenz, Königsbrück, Großröhrsdorf und Radeberg. Den Probebetrieb hat die Küche diese Woche schon bestanden: „Es läuft wirklich gut an“, sagt Mitarbeiterin Ilona Klose. Ab heute läuft der Betrieb auf vollen Touren, pünktlich zum Stadtfest in Pulsnitz. (SZ/ha)