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Fleisch und Wurst werden teurer

Warum viele einheimische Fleischereien um eine Preiserhöhung nicht mehr herumkommen und was das mit China zu tun hat.

Von Jana Ulbrich
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Fleischermeister Sebastian Herzog aus  Spitzkunnersdorf

wirbt für die gute Qualität im Handwerksbetrieb. Die hat auch ihren Preis.
Fleischermeister Sebastian Herzog aus Spitzkunnersdorf wirbt für die gute Qualität im Handwerksbetrieb. Die hat auch ihren Preis. © Matthias Weber/photoweber.de

Die gute Gutsfleischwurst kommt frisch aus dem Rauch - eine herzogsche Spezialität nach altem Familienrezept. Nur beste Zutaten. "So etwas kriegt man nicht im Supermarkt", sagt Sebastian Herzog. Diese Wurst gibt es nur bei ihm - im kleinen Fleischerladen direkt an der Landstraße zwischen Spitzkunnersdorf und Leutersdorf. Hier betreibt Sebastian Herzog gemeinsam mit seinem Vater Karl einen traditionsreichen Familienbetrieb.

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