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Handgemachtes Brot

Zwei Geschäftsführer haben den mittelständigen Bäckerei-Betrieb in Klipphausen komplett umgestellt. Mit Erfolg.

Von Uta Büttner
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Traditionelles Handwerk mit moderner Technik verknüpfen: Das ist die Philosophie von Rommy Schumann und Thomas Johne, die Geschäftsführer der Firma Unser Bäcker in Klipphausen. Sie haben viele Veränderungen im Betrieb vorgenommen.
Traditionelles Handwerk mit moderner Technik verknüpfen: Das ist die Philosophie von Rommy Schumann und Thomas Johne, die Geschäftsführer der Firma Unser Bäcker in Klipphausen. Sie haben viele Veränderungen im Betrieb vorgenommen. © Claudia Hübschmann

Klipphausen. Regionale Produkte, keine Zusatzstoffe und Arbeitserleichterungen. So kann man die Philosophie der beiden Geschäftsführer der Klipphausener Firma „Unser Bäcker“ kurz zusammenfassen. Rommy Schumann und Thomas Johne führen seit April 2014 das Unternehmen. Sie ist für das Kaufmännische verantwortlich, er der Bäckermeister. Beide waren 22 beziehungsweise zwölf Jahre bei der Bäcker-Genossenschaft angestellt, haben viele regionale Bäckereien beraten. All ihr Wissen und ihre Erfahrung können sie nun in Klipphausen nutzen, Ideen auch umsetzen. Dabei genießen sie das Vertrauen der Eigentümer. „Wir haben völlig freie Hand“, sagen die beiden Geschäftsführer dankbar.

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