Was kann jeder selbst tun für die Rettung der Welt? Sebastian Sarfert hat die Antwort für sich persönlich gefunden. Er lebt vegan. Das heißt, er verzichtet auf alle Lebensmittel, die tierischen Ursprungs sind. Jetzt lässt er sogar jeden, der das möchte, an seiner Lebensphilosophie teilhaben: Er eröffnete am Demianiplatz in einem Hinterhaus nahe der Drogerie Niedrig ein veganes Bistro. Kochwerk heißt es. Zuvor war dort die Kochwerkstatt, ebenfalls ein gastronomisches Angebot. Dienstags bis donnerstags von 11.30 bis 14.30 Uhr ist Sarfert für seine Gäste da. Um die 30 können gleichzeitig Platz finden im Bistro, in dem er einen Teil des Ambientes vom Vorgänger übernommen hat. Von etlichem hat er sich aber getrennt, er sei eher minimalistisch eingestellt, sagt der 35-Jährige. Gardinchen und Vorhänge zum Beispiel brauche das Bistro nicht.
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