SZ + Döbeln
Merken

Was macht der Hopfenbauer im Winter?

Der Schrebitzer Familienbetrieb Joachim baut zehn Sorten an – auch für Bier mit Bonbon-Geschmack.

Von Verena Toth
 4 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Hopfenbauer Rainer Joachim aus Schrebitz hat auch in den Wintermonaten auf seinen Feldern zu tun. So müssen die Bewässerungsschläuche beiseite gerollt werden.
Hopfenbauer Rainer Joachim aus Schrebitz hat auch in den Wintermonaten auf seinen Feldern zu tun. So müssen die Bewässerungsschläuche beiseite gerollt werden. © Lutz Weidler

Döbeln. Die Felder sind abgeerntet, die letzten Früchte eingeholt. Auch auf der rund 80 Hektar großen Anbaufläche des Familienbetriebs von Reiner und Katrin Joachim in Schrebitz herrscht Winterruhe. Zu tun gibt es aber auf den Feldern mit den riesigen Gerüsten trotzdem noch genug.

Ihre Angebote werden geladen...