SZ + Bautzen
Merken

Sachsen-Trüffel kommt aus Schiebock

Seine besondere Kreation aus Schafsmilch produziert Torsten Schlüter in Bischofswerda. Nach einem gut gehüteten Familienrezept.

Von Manuela Paul
 3 Min.
Teilen
Folgen
Torsten Schlüter produziert in Bischofswerda eine Delikatesse aus Schafsmilch: die Dresdner Berle oder auch Sachsentrüffel.
Torsten Schlüter produziert in Bischofswerda eine Delikatesse aus Schafsmilch: die Dresdner Berle oder auch Sachsentrüffel. © Archivfoto. Steffen Füssel

Bischofswerda. Es ist nicht einfach, Torsten Schlüter zu treffen. Der Dresdner ist ständig auf Achse. Vor allem wegen seines Käses. Der 56-Jährige produziert eine besondere Spezialität: die Dresdner Berle. Das ist eine Hartkäse-Kugel aus Schafsmilch. Der Name für den kultigen Käse ist nicht etwa ein Schreibfehler, sondern bewusst gewählt. Als Anspielung auf die sächsische Aussprache des Wortes Perle.

Ihre Angebote werden geladen...