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Rezepte für Tag 3

Frühstück „Mandelaufstrich“: 200 g dunkles Mandelmus, 30 g Agavendicksaft, 1 TL Zimt, 1 TL Vanille und 1 Prise Salz zu cremiger Masse verrühren, dazu 2 Scheiben Dinkelvollkornbrot. Mittag „Hirse vom Vortag“...

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Frühstück „Mandelaufstrich“: 200 g dunkles Mandelmus, 30 g Agavendicksaft, 1 TL Zimt, 1 TL Vanille und 1 Prise Salz zu cremiger Masse verrühren, dazu 2 Scheiben Dinkelvollkornbrot.

Mittag „Hirse vom Vortag“ oder „Blumenkohl-Curry-Crunch“: 1 kg Blumenkohlröschen vom Strunk schneiden, im Topf bei kochendem Salzwasser zugedeckt 6 Minuten garen, durchs Sieb geben, abtropfen lassen. 30 g geröstete Mandeln hacken, mit 20 g gepopptem Amarant und 2 EL Olivenöl mischen, salzen. 60 g weißes Mandelmus mit 1 TL Currypulver und 100 ml Wasser mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Masse kurz in einem kleinen Topf erhitzen, etwas Wasser hinzugeben, falls das Mus zu sehr eindickt. Blumenkohl mit 2 EL Olivenöl mischen, auf Teller geben und mit Amarant-Mix bestreuen, Currysoße darauf verteilen.

Abends „Feldsalat“: 1 rote, halbierte und entkernte Paprikaschote in feine Streifen schneiden, in Pfanne mit 2 EL Olivenöl 3 Min. anbraten. ½ TL Agavendicksaft und eine Prise Zimt dazugeben, 30 Sekunden karamellisieren lassen. Mit Salz würzen, auf Küchenpapier abtropfen lassen. 50 g Radicchio in feine Streifen schneiden, mit 190 g Feldsalat waschen und trockenschleudern. 130 g Möhren mit Sparschäler in feine Streifen schneiden. 60 g Mandeln grob hacken, 3 Minuten mit 1 Msp. Chilipulver und einer 1 Msp. Kurkuma in einer Pfanne mit 1 EL Olivenöl anrösten. 1 EL Agavendicksaft und Salz dazu, 20 Sek. karamellisieren lassen. Für das Dressing 1,5 Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch herauslösen und fein hacken. 1 Birne schälen, entkernen, eine Hälfte fein hacken, die andere in Scheiben schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Saft von ½ Zitrone, ¼ Bund Petersilie und gehackte Birne zur Avocado geben, kräftig salzen, pfeffern. Salat, Möhren, Paprika mit Dressing mischen, mit Birnenscheiben, ein Schuss Olivenöl und Mandeln darüber anrichten.