Neukirch. Mit ihrem Bistro „Zum Schiebocker“ schreibt die gleichnamige Fleischverarbeitungsgesellschaft in Bischofswerda seit Jahren Erfolgsgeschichte. Die Kunden stehen zum Mittag Schlange. In Neukirch könnte nach SZ-Informationen etwas Ähnliches entstehen. Das Bischofswerdaer Unternehmen erwarb ein verfallendes Haus an der Hauptstraße und lässt es abreißen, um auf dem Grundstück etwas Neues zu errichten. Noch hält die Firmenleitung den Ball flach: Um über die Baupläne zu sprechen, sei es zu früh, heißt es. Aktuell ist der Bischofswerdaer Betrieb, der selbst schlachtet und seine Waren ausschließlich in eigenen Geschäften zwischen Großröhrsdorf, Neustadt und Kirschau sowie einen Verkaufswagen an die Kundschaft bringt, mit einem gemieteten Geschäft im „Hofgericht“ in Neukirch präsent.
- Lokales
- Dynamo
- Sachsen
- Politik
- Wirtschaft
- Feuilleton
- Deutschland & Welt
- Sport
- Leben & Stil
- Podcasts
- Beilagen und Magazine
- Rätsel
- Stars im Strampler
-
Unternehmenswelten
- Unternehmenswelten
- Campus Sachsen
- DDV Lokal
- Die StadtApotheken Dresden
- EVENTS! - Live in Riesa erleben
- Friedenstein Stiftung Gotha
- Kochsternstunden
- Komm mit Reisen
- Küchen-Profi-Center Hülsbusch
- Küchenzentrum Dresden
- njumii – Das Bildungszentrum des Handwerks
- Städtisches Bestattungswesen Meissen
- Technische Universität Dresden
- Verkehrsverbund Oberlausitz-Niederschlesien
- Zoo Dresden
-
Themenwelten
- Themenwelten
- ECHT.SCHÖN.HIER
- Gasvergleich
- Stromvergleich
- Login
- Registrieren
- Merkliste
- Meine Rechnungen
- Mein Abo
- Passwort ändern
- Abmelden
- Abo
- E-Paper
- Newsletter
- Push-Mitteilungen
- Impressum
-
Portale & Anzeigen
- Portale & Anzeigen
-
Portale
- Augusto-Sachsen
- DAWO-Dresden
- SZ Card
- SZ Immo
- SZ Jobs
- SZ Lebensbegleiter
- SZ Partnersuche
- SZ Pinnwand
- SZ Trauer
- Wirtschaft-in-Sachsen
-
Anzeigen
- Anzeige schalten
- Mediadaten
- Shops