merken

Deutschland & Welt

So bleibt Ihr Samstagseinkauf länger frisch

Was für Äpfel optimal ist, lässt Zitronen schimmeln. Eine kleine Lagerungskunde.

Bei herkömmlichen Kühlschränken mit statischer Kühlung ist die Glasplatte unten der kühlste Bereich und damit ideal für leicht verderbliche Lebensmittel. © Florian Schuh / dpa

Früher wurde das Wissen um die Eigenschaften von Lebensmitteln und ihre Lagerung von Generation zu Generation weitergegeben. Doch in Zeiten, in denen immer mehr Menschen außer Haus essen, der Snack zwischendurch zur Gewohnheit geworden ist und in vielen Familien nur noch am Wochenende gekocht wird, funktioniert das mit dem Weitergeben kaum mehr nebenbei.

Sie möchten wissen, wie es weitergeht?

Mit Sächsische.de im Abo lesen Sie die Geschichten aus Dresden und Ihrer Region, die Sie sonst verpassen!

Plus-Abo

Vorteilsangebot

  • Sofortige Freischaltung
  • Sofort Zugriff auf alle Inhalte
  • Monatlich kündbar

1. Monat gratis

danach 9,90€/mtl.

Abo auswählen

Sie sind bereits Digital-Abonnent? Hier anmelden