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Das essen Wjelbik-Gäste am liebsten

Gaststätten bleiben zu, aber die Hoffnung auf den Neustart ist groß. Zu Besuch bei Gastronomen im Landkreis Bautzen. Heute: das Wjelbik in Bautzen.

Von Franziska Springer
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Aus Rhabarber, Erdbeeren und anderen Zutaten bereitet Thomas Lukasch im Wjelbik in Bautzen das Lieblingsgericht seiner Gäste zu.
Aus Rhabarber, Erdbeeren und anderen Zutaten bereitet Thomas Lukasch im Wjelbik in Bautzen das Lieblingsgericht seiner Gäste zu. © SZ/Uwe Soeder

Bautzen. Während Küchenchef Thomas Lukasch sich im sorbischen Restaurant Wjelbik die Kochjacke anzieht, rumort es im Kinderwagen im Gastraum. Als hätte Töchterchen Lucia bemerkt, dass Papa Süßes im Sinn hat, ist sie plötzlich putzmunter und will am Treiben in der Küche teilnehmen.

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