SZ + Leben und Stil
Merken

Wie sauber ist es beim Bäcker?

Bei Kontrollen werden Dreckecken, Mäusekot und Insekten im Brot gefunden. Wie sieht es bei den Brotbäckern in Sachsen aus?

Von Martina Hahn
 3 Min.
Teilen
Folgen
Jede sechste Brotprobe war bei Tests verunreinigt.
Jede sechste Brotprobe war bei Tests verunreinigt. © Symbolfoto: www.pixabay.com

Es war ganz schön ekelig, was Thüringens Lebensmittelkontrolleure vor einem Jahr in einer Bäckerei fanden: Tote Käfer, im Brot eingebacken. Schimmel und verkrustete Schichten voller Insektenbohrlöcher in einem Korb, in dem der Bäcker den Brotteig gehen ließ. Auch auf alte Fettablagerungen, Spinnweben und Staub stießen die Prüfer in der Backstube.

Ihre Angebote werden geladen...