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"Viele Mitarbeiter werden ausgenutzt"

Eric Reeh stieg aus der Festanstellung aus. Warum viele Gastronomen auf Mietköche wie ihn angewiesen sind.

Von Julia Vollmer & Melanie Schröder
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„Cholerische Chefs sind leider noch immer Alltag in vielen Küchen“, sagt Koch Eric Reeh.
„Cholerische Chefs sind leider noch immer Alltag in vielen Küchen“, sagt Koch Eric Reeh. © Foto: Sven Ellger/SZ-Bildstelle

In Dresdens Küchen fehlt Personal. Restaurants sind zunehmend auf Gastköche angewiesen, die sie stundenweise als Aushilfe engagieren. Wie kräftezehrend dieser Job sein kann, weiß Eric Reeh. Der 30-Jährige wollte Koch aus Leidenschaft werden. Dass er sich diese bis heute bewahren konnte, hat gute Gründe: Er hat Festanstellungen in der Gastronomie bewusst hinter sich lassen. „Was ich in vielen Restaurants erlebt habe, macht unzufrieden. Noch heute werden viele Mitarbeiter ausgenutzt. Cholerische Chefs sind leider noch immer Alltag in vielen Küchen.“

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