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Weinstube Hoflößnitz öffnet am 1. Dezember

Der neue Wirt in Radebeul kommt von der„Villa Marie“ aus Dresden-Blasewitz.

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Von Peter Redlich

Der Stiftungsvorstand vom Weingut Hoflößnitz hat einen neuen Wirt für die Weinstube Hoflößnitz gewonnen. Vorstand Michael Becker: „Wir haben mit Stephan Lampe einen Zweijahresvertrag abgeschlossen, mit der Option auf eine Verlängerung auf fünf Jahre.“

Mit seiner Frau Caroline will der gelernte Koch ab 1. Dezember die bekannte Gaststätte wieder öffnen. „Wir haben vor, Dienstag bis Sonntag von 10 bis 23 Uhr Gäste zu empfangen“, sagt Lampe. Auf der Karte sollen Speisen wie Forellenfilet auf Lauchgemüse, Kürbissuppe mit Ingwer und auch Wild stehen. Die Preise der Gerichte würden bei 7,50 Euro beginnen. Mittags soll es ein traditionelles Gericht zum Preis zwischen sechs und sieben Euro geben.

Die Weine sollen von der Hoflößnitz und aus ganz Deutschland kommen. Für die Speisen werden Zutaten von Erzeugern aus der Region, darunter Öko-Produkte von Gut Gamig und Gut Mahlitzsch verwendet, kündigt der Koch an.

Stephan und Caroline Lampe sind in Dresden-Blasewitz seit 2003 als die Wirtsleute der „Villa Marie“ am Blauen Wunder bekannt. Für die Weinstube hatten sich sieben Interessenten beworben. Die bisherigen Betreiber Ines Kuka und Matthias Gräfe haben im Oktober die Weinstube aufgegeben. Sie eröffnen ein Restaurant in Zitzschewig.