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Wie entstehen die Restaurant-Preise?

Immer öfter beschweren sich die Dresdner über zu teure Speisen und Getränke. Diese Gastronomen erklären ihre Kalkulation.

Von Julia Vollmer
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Stephan Kirchner, Küchenchef vom Luisenhof, und der Inhaber Carsten Rühle sagen, wie ihre Gaststättenpreise zustandekommen.
Stephan Kirchner, Küchenchef vom Luisenhof, und der Inhaber Carsten Rühle sagen, wie ihre Gaststättenpreise zustandekommen. © Marion Doering

Die Kritik wiederholt sich. „Unverschämte Kosten“ oder „schlechtes Preis-Leistungs-Verhältnis“. Klickt man sich durch die Dresdner Seiten der Bewertungsplattform Tripadvisor, fallen bei fast jedem Restaurant solche oder ähnliche Kommentare von Gästen ins Auge. Doch wie entstehen eigentlich die Preise in der Gastronomie und wie haben sich diese verändert? Es war nicht leicht, Gastronomen zu finden, die sich dazu äußern. Mit zweien von ihnen hat die SZ gesprochen.

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