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Radeberger Schlachtfest-Anekdoten

Im nächsten Teil der neuen SZ-Veranstaltungsreihe „Kultur und Genuss“ lebt eine alte Gaststätten-Tradition wieder auf.

© Willem Darrelmann

Radeberg. Nach dem Premieren-Erfolg Anfang des Jahres, gibt’s nun gleich die zweite Folge der neuen SZ-Veranstaltungsreihe „Kultur und Genuss“, zu der SZ-Autor und Regionalhistoriker Hans-Werner Gebauer in die Gaststätte „Papperlapapp“ an der Röderstraße einlädt. Er lässt damit eine alte Radeberger Gaststätten-Tradition wieder aufleben – nämlich die Verbindung von historischem Vortrag, Essen und Musik. Am Sonntag, dem 25. Februar, wird sich dann alles rund ums Thema Schlachtfest drehen.

Im Vortrag wird Hans-Werner Gebauer so manche spannende und augenzwinkernde Anekdote zu Schlachtfesten im Radeberger Land zu berichten wissen, wird erklären, woher diese Tradition eigentlich stammt. Und natürlich passt das angebotene Essen dazu – und für Livemusik ist im Anschluss auch gesorgt. Das alles ist samt Begrüßungsgetränk im Eintrittspreis von 20 Euro enthalten.

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Die Tickets für die Veranstaltung gibt es ab sofort in der Radeberger SZ-Redaktion, Hauptstraße 4, in der Gaststätte „Papperlapapp“ an der Röderstraße sowie bei Hans-Werner Gebauer. Zum Vormerken: Die nächste Veranstaltung findet dann am 25. März statt, dann zum Thema Wildessen. (szo)

„Kultur und Genuss“ am 25. Februar um 19 Uhr in der Gaststätte „Papperlapapp“