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Erster sächsischer Hybrid aus Gerste und Trauben präsentiert

Die Winzergenossenschaft Meissen und das Radebeuler Brauhaus kreierten ein neues Getränk. Bennobräu heißt es, und die erste Edition ist limitiert.

Von Silvio Kuhnert
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Stoßen im Brauhaus Radebeul auf einen erfolgreichen Start des neuen Bennobräus an: die Brauer Stefan Mitreuter (l.) und Matthew Burdic mit den sächsischen Weinhoheiten, Nicole Richter (2.v.r.) und Sabrina Papperitz.
Stoßen im Brauhaus Radebeul auf einen erfolgreichen Start des neuen Bennobräus an: die Brauer Stefan Mitreuter (l.) und Matthew Burdic mit den sächsischen Weinhoheiten, Nicole Richter (2.v.r.) und Sabrina Papperitz. © Norbert Millauer

Radebeul/Meißen. Als sächsisches Herrengedeck ist die Kombination aus Gersten- und Rebensaft bislang bekannt. Wer zu DDR-Zeiten so ein Gedeck in der Gaststätte bestellte, bekam ein Glas Bier und ein Glas Sekt serviert. Der eine trank es getrennt, andere mischten es gar zu einem Cocktail. Nach der Wende verschwand das Herrengedeck von den Speise- und Getränkekarten und schien aus der Mode zu sein.

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