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Wackerbarth pflanzt französischen Rotwein

6.500 Reben der Sorte Gamay stecken jetzt am Radebeuler Johannisberg in der Erde. Nur an der Mosel gibt es in Deutschland ein kleines Gebiet mit der Sorte.

Von Peter Redlich
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Wackerbarth-Weinbauleiter Till Neumeister auf dem Johannisberg in Radebeul mit einem Bündel der Reben vom Gamay-Rotwein. Nach Jahrhunderten wird dieser Wein nun wieder in Sachsen angepflanzt.
Wackerbarth-Weinbauleiter Till Neumeister auf dem Johannisberg in Radebeul mit einem Bündel der Reben vom Gamay-Rotwein. Nach Jahrhunderten wird dieser Wein nun wieder in Sachsen angepflanzt. © Norbert Millauer

Radebeul. Zeile für Zeile zieht der große Traktor über den Johannisberg im Radebeuler Westen. 1,3 Hektar Weinberg gehören hier zur Versuchsanlage des sächsischen Staatsweingutes Schloss Wackerbarth. Was vom Trecker wie am Schnürchen gezogen in die Erde gesetzt wird, sind Pflanzlinge der Rebsorte Gamay.

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