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Wackerbarth schickt "wollige Kollegen" in den Weinberg

Warum Schafe aus Diera die besten Helfer für Winzer in Diesbar-Seußlitz sind.

Von Jörg Richter
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Der Dieraer Sebastian Hänsel hat vor Kurzem seine Schafe in den Weinberg des Staatsweingutes Schloss Wackerbarth oberhalb von Diesbar-Seußlitz geschafft.
Der Dieraer Sebastian Hänsel hat vor Kurzem seine Schafe in den Weinberg des Staatsweingutes Schloss Wackerbarth oberhalb von Diesbar-Seußlitz geschafft. © Jörg Richter

Diesbar-Seußlitz/Diera. So viel grünes Gras ist ein Festmahl für jedes Schaf. Und in den Weinbergen am ehemaligen Radewitzer Vorwerk gibt es reichlich davon. Seit fünf Jahren bringt Hobbyschäfer Sebastian Hänsel seine Tiere in die Diesbar-Seußlitzer Weinberge des Staatsweingutes Schloss Wackerbarth.

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