Röderaue. Am Sonntag lädt die Radener Backscheune ab 11 Uhr zum „Anlöffeln“ ein. Auch in diesem Jahr werden hier die Juroren ihres Amtes walten und aus über verschiedenen Suppengerichten die drei leckersten kulinarischen Kreationen küren und prämieren.
Es werden über 35 verschiedene kreative Suppen, wie zum Beispiel Gänsekleinsuppe, Puddingsuppe, Holundersuppe, herzhafte Kürbissuppe, Karibischer Enteneintopf, Schwedische Fruchtsuppe, Hubertuseintopf, Avocado-Suppe, Hexensuppe, Käse-Lauchsuppe, Fleckeneintopf süß/sauer und weitere exotische Suppen, angeboten.
Ab 13 Uhr gibt es zum Kaffee Plinsen und Kuchen aus dem altdeutschen Steinbackofen. Für die ganztägige Unterhaltung sorgen das lustige Kürbis-Schnitzen mit der Kürbis-Hexe, herbstliches Kinderschminken, Hüpfburg und zünftige Scheunenklänge mit Mareen Laurisch vom Duo Astoria. Der Eintritt ist frei. (SZ)