Riesaer Sportler beim 23. Eierweglauf in Seerhausen auf dem Siegerpodest

Wie die Rennen über die verschiedenen Strecken gewann.

Von Christian Kluge
 1 Min.
Hier ist das Feld noch ganz eng zusammen.
Hier ist das Feld noch ganz eng zusammen. © Christian Kluge

Auf der 13-km-Strecke trennte den Sieger Edmilson Gomes vom SV Zschaitz (AK M 35/50:16 Min.) – links im Bild mit der Nummer 145 – am Freitag am Ende über eine halbe Stunde vom Letzten. Das war Mirko Kramm aus Hof, der nach 1:26:38 Min. ins Ziel kam. Holger Thieme (M 50/Nr. 109) und Jörg Rehse (M 55/Nr. 101) vom SC Riesa belegten in 51:09 beziehungsweise 53:05 Min. die Plätze zwei und drei.

Schnellste Frau war die Görlitzerin Franziska Kranich, die in beachtlichen 53:28 Min. Gesamtvierte wurde. Über 6,5 km setzte sich Jonathan Grübler (Nr. 31) vom SV Chemie Nünchritz in 25:24 Min. durch. Zweiter wurde Johann Rohm (Nr. 42) vom SV Motor Großenhain, der nach 26:06 Min. den Start- und Zielbereich im Schlosspark Seerhausen erreichte. Auf den beiden längeren Strecken kamen 104 Läuferinnen und Läufer das Ziel. Für den Nachwuchs stand ein 1,5-km-Lauf auf an.

Hier siegte nach 5:07 Min. Lokalmatador Sebastian Mallock (AK U 14) vom SC Riesa mit einem Vorsprung von zwei Sekunden auf Vitus Johannes Krause (SSV Planeta Radebeul. Schnellstes Mädchen war Leni Strebe (SV Elbland Coswig Meißen/5:52 Min.).