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Superfood aus Sachsen: Wie die Dresdner Firma Algenwerk Eis aus Algen herstellt

Im Algenwerk in Dresden wird das Superfood Spirulina gezüchtet und frisch abgezapft. Nun gibt es bald ein neues Produkt aus der grünen Alge: Eis. Bringen die Macher damit einen neuen Foodtrend auf den Markt?

Von Juliane Just
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Algen aus dem Rohr: Gunnar Mühlstädt, Geschäftsführer vom Algenwerk in Dresden, und Antonia Bätzold vom Marketing stehen vor den Anlagen, in denen Algen wachsen. Die Spirulina gibt es frisch abgezapft in Gläsern - und bald auch als Wassereis.
Algen aus dem Rohr: Gunnar Mühlstädt, Geschäftsführer vom Algenwerk in Dresden, und Antonia Bätzold vom Marketing stehen vor den Anlagen, in denen Algen wachsen. Die Spirulina gibt es frisch abgezapft in Gläsern - und bald auch als Wassereis. © René Meinig

Dresden. Es sieht ein bisschen aus wie grüne Grütze. Was in Hellerau durch die Rohre schlackert, ist allerdings kein Dessert, sondern es sind Algen. Die wachsen und gedeihen hier und werden schließlich in Gläser abgefüllt - zum Verzehr. Was erstmal komisch klingt, hat im Ernährungsbereich längst für Wellen gesorgt. Spirulina heißt die grüne Alge, die hier in Dresden ihren Durchbruch schaffen könnte.

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