SZ + Pirna
Merken

Nachwuchs locken: Dehoga geht mit Schülern auf Schifffahrt

Die Gastrobranche in der Sächsischen Schweiz hat Nachwuchsprobleme. Um das zu lösen, wurde Schülern wieder auf besondere Weise Dampf gemacht.

Von Eddie Lobe
 4 Min.
Teilen
Folgen
Sehen so die zukünftigen Köche und Kellner aus? Diese Jugendlichen machten beim Dampfschiff-Schülerprojekt der Dehoga mit.
Sehen so die zukünftigen Köche und Kellner aus? Diese Jugendlichen machten beim Dampfschiff-Schülerprojekt der Dehoga mit. © Lukas Köhler/DEHOGA Sachsen e.V

Die Hotel- und Gastrobranche leidet stark unter einem Personalmangel. In Tourismusregionen wie der Sächsischen Schweiz wird das besonders deutlich. Der Deutsche Hotel- und Gaststättenverband (Dehoga) will diesem Nachwuchskräftemangel entgegenwirken - mit einer Aktion, die diese Woche ins Elbsandsteingebiet führte. Unter dem Motto „Die GASTfreundlichen – mit dem Dampfschiff Berufe erkunden“ sollten junge Menschen für das Gastgewerbe begeistert werden.

Ihre Angebote werden geladen...