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Ehemaliger Stollenbäcker Quendt erfindet in Freital neue Mini-Mahlzeit

Früher lebten Matthias und Heike Quendt von Stollen und Russisch Brot. Dann machten sie sich als Forscher in Freital selbstständig. Bald backen sie mit Leguminosen in Dresdens Mitte.

Von Georg Moeritz
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Labor mit Rührschüsseln und Backofen: Matthias und Heike Quendt erforschen Leckeres. Im neuen Jahr wollen sie ihre Mini-Mahlzeit in Dresden anbieten.
Labor mit Rührschüsseln und Backofen: Matthias und Heike Quendt erforschen Leckeres. Im neuen Jahr wollen sie ihre Mini-Mahlzeit in Dresden anbieten. © Jürgel Lösel

Dresden/Freital. Erst mal etwas Warmes: Heike Quendt holt runde Teiglinge aus dem Ofen. Sie serviert sie mit Füllungen in verschiedenen Farben und Düften: Die Snacks namens Le Snägg schmecken würzig mit Paprika-Feta oder süß-pikant mit Erbse-Basilikum. Geht es nach Heike und Matthias Quendt, dann werden ihre Mini-Mahlzeiten die Alternative zu Bockwurst und belegtem Brötchen.

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