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Sächsische Schweiz: Erste Gastwirte setzen Kopfgeld aus

Ostern ist für die meisten Gastronomen im Elbsandsteingebirge Saisonstart. Doch es drücken nicht nur Personalsorgen. Einige greifen da zu ungewöhnlichen Mitteln.

Von Anja Weber
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Elisabeth König, die Chefin vom Lichtenhainer Wasserfall, hat sich zur Personalwerbung etwas einfallen lassen.
Elisabeth König, die Chefin vom Lichtenhainer Wasserfall, hat sich zur Personalwerbung etwas einfallen lassen. © Steffen Unger

In der durch Corona gebeutelten Gastrobranche kriselt es. Erst die langen Schließzeiten mit Kurzarbeit, dann die Beschränkungen. Und jetzt kommen Personalsorgen, hohe Preise für die Produkte, Strom und Gas noch dazu. Um die zu optimieren oder auch zu kompensieren, haben einige Restaurants ihre Öffnungszeiten reduziert oder auch die Preise erhöht. Das wiederum bekommen die Gäste zu spüren. Ostern ist in der Sächsischen Schweiz traditionell der Start in die neue Saison. Die Stimmung bei den Gastwirten schwangt zwischen Hoffnung und Skepsis.

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