Eislöwen gewinnen, Füchse unterliegen

Die Dresdner siegen im Sachsenderby gegen Crimmitschau nach Verlängerung. Die Lausitzer verlieren beim Spitzenreiter in Kassel.

1 Min.
Roope Ranta dreht nach dem zwischenzeitlichen 1:1 ab. Später erzielt er das zweite Dresdner Tor selbst. © Arvid Müller

Dresden/Kassel. Die Dresdner Eislöwen haben am Sonntagabend in der Deutschen Eishockey-Liga 2 einen wichtigen Heimerfolg erkämpft. Sie gewannen das Sachsenderby gegen die Eispiraten aus Crimmitschau mit 3:2 (1:1, 0:0, 1:1; 1:0) nach Verlängerung. Die Tore für die Gastgeber erzielten Toni Ritter zum Ausgleich in der 19. Minute, Roope Ranta zum 2:1 (44.) und Nick Huard nach 15 Sekunden in der Overtime.

Derweil mussten die Lausitzer Füchse haben eine Niederlage hinnehmen. Sie verloren beim Tabellenführer in Kassel mit 2:4 (1:1, 0:1, 1:2). Die Weißwasseraner Tore erzielten Thomas Reichel zum 1:1 in der 13. Minute und Brad Ross (2:2/46.). Sie bleiben mit 50 Punkten sieben Zähler hinter dem achten und letzten Play-off-Platz, den momentan die Eispiraten aus Crimmitschau belegen. (SZ)