Dynamo

Dynamos Unterschiedspieler fällt diesmal deutlich ab

Dynamo Dresden gewinnt 3:0 gegen Dortmund II, steht in der Abwehr sicher, macht offensiv aber kein gutes Spiel. Entsprechend durchwachsen fällt die Einzelkritik aus.

1 Min.
Dynamos Christian Conteh wird gefoult und kurz vor der Pause verletzungsbedingt ausgewechselt. Es ist einfach nicht der Tag des Mittelfeldspielers. © dpa/Robert Michael
Stefan Drljaca: Muss im Spiel gegen seine Ex-Mannschaft ganz selten ernsthaft eingreifen, aber immer auf der Hut sein. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Kevin Ehlers: Erzielt mit dem 1:0 sein erstes Punktspieltor im Profifußball - und kommentiert das unaufgeregt trocken: "Diesmal stand ich an der richtigen Stelle." Defensiv sicher. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Claudio Kammerknecht: Auch er trifft - schon zum zweiten Mal in dieser Saison. Wie Ehlers steht er nach einem Eckball goldrichtig. Und für ihn gilt umso mehr: Defensiv abgeklärt. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Tim Knipping: Rückt in der Dreierkette auf die linke Außenposition, bleibt aber Kommandogeber und Motivator. Hätte auch ein Tor erzielen können, sein Schuss nach 13 Minuten geht knapp vorbei. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Michael Akoto: Hat nach Verletzungspause noch nicht wieder diese Präsenz, Laufbereitschaft und Einsatz sind ihm jedoch nicht abzusprechen. Unterm Stich viel Luft nach oben. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Paul Will: Diesmal wieder einer der Besseren bei Dynamo. Mit großer Präsenz und viel Biss im Zentrum gewinnt er viele Zweikämpfe und bringt auch die nötige Portion Aggressivität mit. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Jonathan Meier: Beackert die linke Seite und kann die Räume dort mit zunehmender Spielzeit auch gut nutzen. Sein Solo führt letztlich zum Platzverweis für seinen Gegenspieler. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Ahmet Arslan: Die Fakten sprechen für ihn. Sein getretener Eckball leitet das 1:0 ein, und sein Freistoß führt zum Elfmeter, den er dann auch selbst zum 2:0 verwandelt. Fünftes Tor im siebenten Spiel. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Niklas Hauptmann: Am Mittwoch verpflichtet, steht er sofort in der Startelf. Sichtlich bemüht und engagiert. Mit zunehmender Spielzeit schwinden ihm dann die Kräfte. Note: 3 © SG Dynamo Dresden/Dennis Hetzschold
Christian Conteh: Ist auch diesmal Dynamos Unterschiedspieler - nur fällt er deutlich nach unten ab. Kaum eine Aktion. Und wenn, dribbelt er sich fest. Muss kurz vor der Pause verletzt raus. Note: 5 © dpa/Robert Michael
Stefan Kutschke: Sichert nach langen Bällen aus der Abwehr immer wieder den Ball, kommt nur selbst im Strafraum überhaupt nicht zum Zug. Ausnahme in Minute neun: Bereitet per Kopf das 1:0 vor. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Patrick Weihrauch: Profitiert von Contehs Verletzung und wird kurz vor der Pause eingewechselt. Findet, vorsichtig ausgedrückt, ganz schwer ins Spiel. Sein Eckball führt zum 3:0. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Manuel Schäffler: Das Prinzip Arbeitsteilung geht weiter, kommt auch diesmal nach gut einer Stunde für Kutschke. Bleibt ohne nennenswerte Aktion. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Akaki Gogia: Feiert sein Dynamo-Comeback in der 79. Minute, kommt für Niklas Hauptmann, den anderen Rückkehrer, ins Spiel. Ohne Note © SG Dynamo Dresden/Dennis Hetzschold
Julius Kade: Fällt dem gewachsenen Konkurrenzkampf zum Opfer, an seiner Stelle spielt Rückkehrer Hauptmann. Kommt in der 79. Minute ins Spiel. Ohne Note © dpa/Robert Michael
Kyrylo Melichenko: Wird wie Gogia und Kade in der 79. Minute eingewechselt. Ohne nennenswerte Szene - und aufgrund der Kürze der Einsatzzeit auch ohne Note. © Dynamo Dresden/Eric Ranninger

Mehr zu Dynamos 3:0 gegen Borussia Dortmund II:

Verdient, aber glücklich: Wie Dynamo den BVB besiegt