Dynamo

Dynamo in der Einzelkritik: Weihrauch mit Bestnote

Patrick Weihrauch erzielt bei Dynamos 2:2 gegen Karlsruhe die Dresdner Führung und bereitet den Ausgleichstreffer vor. Das Zeugnis der Dynamo-Spieler.

Von Timotheus Eimert
 0 Min.
Patrick Weihrauch kann sich nicht nur über seinen Treffer zum 1:0 und die Vorarbeit zum 2:2 freuen, sondern er zeigte gegen Karlsruhe auch insgesamt eine sehr gute Leistung. © dpa/Uli Deck
Kevin Broll: Entschärft in der 34. und 41. Minute Karlsruhes beste Chancen. Auch sonst der gewohnt sichere Rückhalt der Dresdner. Bei den Gegentoren kann er nichts machen. Note: 2. © dpa/Robert Michael
Michael Sollbauer (bis zur 89. Minute): Wird in der ersten Halbzeit wenig in der Defensive gefordert. In der zweiten Halbzeit steht er nicht immer richtig und hat so Probleme dem Druck des Gegners standzuhalten. Note: 4. © dpa/Robert Michael
Tim Knipping: Hat Karlsruhes Top-Torjäger Hofmann meist unter Kontrolle. Verliert ihn beim Karlsruher Führungstor in der 74. Minute jedoch aus den Augen und kommt beim Kopfballduell zu spät. Sieht noch Gelb wegen Meckerns. Note: 4. © dpa/Robert Michael
Chris Löwe: Spielt solide, knickt in der 32. Minute um und muss kurz behandelt werden. Kann aber weiterspielen und bleibt ohne fünfte Gelbe Karte, obwohl ihm die in diesem Spiel nicht so ungelegen gekommen wäre. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Agyemang Diawusie (bis zur 89. Minute): Ist auf der rechten Seite sehr aktiv, hilft hinten und setzt vorne Akzente. Leitet das 1:0 durch Weihrauch ein. Manchmal verpasst er das Abspiel im richtigen Moment. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Paul Will (bis zur 78. Minute): Gewinnt im defensiven Mittelfeld einige wichtige Zweikämpfe und eroberte so viele Bälle. Leitet Dynamos erste große Chance in der zweiten Minute ein, könnte danach noch mehr für die Offensive tun. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Michael Akoto: Macht viele weite Wege, läuft über zehn Kilometer. Erzielt in der vierten Minute der Nachspielzeit sehenswert den 2:2-Ausgleichstreffer. Es ist sein erstes Zweitliga-Tor. Note: 2. © dpa/Robert Michael
Guram Giorbelidse: Setzt seine Schnelligkeit auf der linken Seite immer wieder ein, hält sich manchmal aber nicht an die Dresdner Grundordnung. Muss an seinem Passspiel arbeiten. Note: 3. © dreipass-foto/Kuttner
Patrick Weihrauch: Spielt erneut auf seiner Lieblingsposition im zentralen offensiven Mittelfeld, dort kommen seine Stärken endlich zur Geltung. Leitet mehrere gute Angriffe ein, erzielt das 1:0, bereitet das 2:2 sehenswert vor, indem er auf einem Quadrat © dpa/Robert Michael
Ransford-Yeboah Königsdörffer (bis zur 89. Minute): Bereitete das 1:0 vor, erarbeitet sich danach selbst noch gute Chancen. Muss das 2:0 machen. Holt sich zwei Minuten vor seiner Auswechslung noch die fünfte Gelbe Karte ab. Gegen Aue ist er somit gesperrt © dpa/Robert Michael
Christoph Daferner (bis zur 78. Minute): Dynamos bester Torschütze trifft trotz guter Chancen gegen Karlsruhe nicht, muss öfter den besser postierten Nebenmann suchen, vergibt so einige gute Möglichkeiten. Note: 4. © dpa/Robert Michael
Julius Kade (ab der 78. Minute): Nach seiner Einwechslung für Will kann er das Dynamo-Spiel auch nicht beleben. Ohne Note. © SGD/Kuttner
Vaclav Drchal (ab der 78. Minute): Ersetzt den glücklosen Daferner in den Schlussminuten, hat aber keine Torchance mehr. Ohne Note. © SG Dynamo Dresden/Dennis Hetzschold
Yannick Stark (ab der 89. Minute): Wird für Sollbauer eingewechselt, hat aber keine nennenswerten Szenen mehr. Ohne Note. © dpa/Robert Michael
Robin Becker (ab der 89. Minute): Kommt für Diawusie in den Schlussminuten ins Spiel, aber für eine Wertung reicht das nicht. Ohne Note. © dpa/Robert Michael
Panagiotis Vlachodimos (ab der 89. Minute): Steht erstmals nach seinem Kreuzbandriss wieder im Kader, leitet nach seiner Einwechselung Dynamos Ausgleichstreffer in der Nachspielzeit sehenswert ein. Bleibt der Hoffnungsträger für die Relegation. Ohne Note. © dpa/Robert Michael