Dritter Sieg in Folge: Dynamo gewinnt auch gegen Duisburg

Im neuen Jahr bleiben die Dresdner weiterhin ungeschlagen. Zwei Standard-Situationen entscheiden die Partie zu Gunsten der Schwarz-Gelben. Der Liveticker zum Nachlesen.

Von Timotheus Eimert & Oscar Jandura
 10 Min.
Der Treffer zum Sieg: Claudio Kammerknecht trifft nach einem Freistoß von Ahmet Arslan per Kopf zum 1:0. © dpa/Robert Michael

Dresden. Die Woche gegen die Mannschaften aus dem Ruhrgebiet geht für Dynamo Dresden erfolgreich weiter. Gegen den MSV Duisburg bleiben die Schwarz-Gelben im elften Ligaspiel in Folge ohne Niederlage und gewinnen mit 2:0.

Nach einer enttäuschenden ersten Halbzeit, in der beide Mannschaften nur ein Mal gefährlich vor dem gegnerischen Tor werden, bestimmt Dynamo die zweite Hälfte der Partie. In der 66. Minute trifft Mittelfeldspieler Claudio Kammerknecht per Kopf nach einem Freistoß von Ahmet Arslan. Ein Eigentor der Duisburger nach einer Ecke von Arslan sorgt für den Endstand von 2:0. Durch den Sieg steht Dynamo nun auf dem Relegationsplatz, die Mannschaft zog an der patzenden Konkurrenz aus Osnabrück und Wiesbaden vorbei.

Dynamo gewinnt und steht auf dem Relegationsplatz

Abpfiff: Danach wird die Partie abgepfiffen. Nach einem schwachen Auftakt überzeugen die Dresdner im zweiten Durchgang. Zahlreiche Torchancen lässt das Team von Markus Anfang ungenutzt, nach einem Freistoß und einem Eckball fallen die Tore für die Schwarz-Gelben.

90.+1 Minute: Ahmet Arslan trifft mit der letzten Chance der Partie nur die Latte.

90. Minute: Die Duisburger versuchen sich in den letzten Minuten der Partie an Flanken in den Dresdner Strafraum, bringen aber keinen Kopfball auf das Tor von Stefan Drljaca.

88. Minute: In den letzten Minuten der Partie ersetzt Kyu-Hyun Park auf dem linken Flügel Jonathan Meier.

87. Minute: Jakob Lemmer hat für Dynamo eine weitere Großchance, der Eingewechselte dribbelt ungestört in den gegnerischen Strafraum, kommt dort aber nicht zum Torschuss, bevor er den Ball verliert.

84. Minute: Nach einem robust geführten Zweikampf spielt Jonathan Meier mit einem zerrissenen Trikot weiter, der Linksverteidiger bindet sich trotzdem immer wieder in das Aufbauspiel seiner Mannschaft ein.

81. Minute: Bei Dynamo werden Niklas Hauptmann und Stefan Kutschke ausgewechselt, dafür rücken nach einmonatiger Verletzungspause Paul Will und Manuel Schäffler auf den Platz.

80. Minute: Jonathan Meier dribbelt mit Tempo in den gegnerischen Strafraum, sein Schuss bereitet Müller Probleme, mit einem starken Reflex klärt der Keeper zur Ecke.

78. Minute: Einen Distanzschuss von Max Kulke hält Gäste-Torwart Müller ohne Probleme.

76. Minute: Nach einer Ecke trifft Dynamo zum 2:0. Ahmet Arslan bringt den Ball auf Tim Knipping, der den Ball auf das Duisburger Tor köpft. Kurz, bevor der Ball einschlägt, fälscht Benjamin Girth den Ball entscheidend ab und sorgt damit für ein Eigentor.

74. Minute: Max Kulke stellt sich nach einem Foul vor den Ball, um Zeit für die Dresdner zu gewinnen. Dafür kassiert er eine Gelbe Karte.

72. Minute: Eine Flanke von Ahmet Arslan verpasst Stefan Kutschke nur um wenige Zentimeter, Gäste-Keeper Müller fängt den Ball.

70. Minute: Nach dem Treffer wechseln die Dresdner doppelt: Auf dem linken und rechten Flügel spielen nun Jakob Lemmer und Panagiotis Vlachodimos, Christian Conteh und Dennis Borkowski werden dafür ausgewechselt.

66. Minute: Kurz darauf trifft Claudio Kammerknecht zum 1:0 für Dynamo. Vom rechten Flügel bringt Ahmet Arslan einen Freistoß in den Strafraum, wo Kammerknecht ohne Probleme den Ball ins Tor köpft. Ungestört springt der defensive Mittelfeldspieler in die Luft, sein Kopfball ist für Vincent Müller nicht zu halten.

63. Minute: Claudio Kammerknecht provoziert seinen Gegenspieler, schießt den Ball weg und kassiert dafür seine fünfte Gelbe Karte, fehlt in der kommenden Woche gegen den FC Ingolstadt gesperrt..

59. Minute: Weiterhin sind die Schwarz-Gelben die spielbestimmende Mannschaft, im Angriffsspiel stehen sie die Dresdner nur immer wieder selbst im Weg. Zu häufig spielen die Dresdner Fehlpässe oder werden im Dribbling geblockt, so kommt es nur noch selten zu Torabschlüssen.

51. Minute: Dynamo dominiert die ersten Minuten der zweiten Halbzeit.: Niklas Hauptmann dribbelt in den gegnerischen Strafraum, spielt mehrere Verteidiger aus, hat dann aber Pech im Abschluss - der Ball prallt gegen den Innenpfosten, der Nachschuss sorgt nicht für Torgefahr.