Dynamo

Dynamos Defensive zeigt ungewohnte Schwächen

Dynamo bleibt beim 1:1 gegen Bayreuth im fünften Spiel in Folge ungeschlagen. Dennoch zeigt die Mannschaft eine schlechte Leistung. Die Einzelkritik.

Von Timotheus Eimert & Oscar Jandura
 1 Min.
Stefan Drljaca wirkte im Spielaufbau nicht immer sicher. Beim 1:1-Ausgleichstreffer gegen Bayreuth konnte er aber nichts machen. © Marcus Foerster
Stefan Drljaca: Wirkt in seinen Aktionen mit dem Ball nicht immer sicher, bringt damit auch seine Mitspieler in Bredouille. Zeichnet sich in der 54. Minute aus, als er einen Bayreuther Freistoß von Alexander Groiß entschärft. Note: 4. © dpa/Robert Michael
Kevin Ehlers: Lässt in der 44. Minute seinen Gegenspieler Alexander Nollenberger laufen, der ungestört zum Ausgleich einschieben kann. Hat auch sonst einige grobe Fehler drin. Note: 5. © dpa/Robert Michael
Claudio Kammerknecht: Hebt vorm 1:1 das Abseits auf und kommt dann zu spät. Wirkt nach seiner Länderspielreise mit Sri Lanka geschafft. Muss mehr Verantwortung im Dresdner Aufbauspiel übernehmen. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Tim Knipping: Auch er hat seine Aktie am Ausgleichstreffer. Geht nicht in den Zweikampf mit Jann-Christopher George, der frei flanken kann. Muss als Kapitän besonders in der kritischen Phase mehr voran gehen. Note: 4. © dpa/Robert Michael
Michael Akoto: Bereitet mit seinem Lauf durchs Mittelfeld und seinem Steckpass das 1:0 vor. Wirkt aber oft zu behäbig in seinen Aktionen. Hat Glück, dass ihn der Schiedsrichter nach der Pause nicht mit Gelb-Rot vom Platz stellt. Note: 4. © dpa/Robert Michael
Paul Will (bis 81.): Ist der einzige defensive Mittelfeldspieler auf Dresdner Seite, schaltet sich immer wieder nach vorne ein, wird aber in der Abwehr zu wenig unterstützt. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Ahmet Arslan: Kehrt nach seinem Infekt zurück in die Startelf. Besonders in der zweiten Halbzeit lässt er einige gute Chancen liegen. Eine davon muss Dynamos bester Torschütze machen. Note: 4. © dpa/Robert Michael
Jonathan Meier: Läuft die Linie hoch und runter, schaldet sich immer wieder in der Offensive ein. Fehlt dadurch aber hinten, so wie vor dem 1:1. Vergibt in der 68. Minute eine gute Gelegenheit. Note 4. © dpa/Robert Michael
Akaki Gogia: Ihm fehlt derzeit die Leichtigkeit vergangener Tage. Kann nur selten seine Technik unter Beweis stellen. In der 77. Minute macht er es und es wird sofort gefährlich. Mit Hackentrick und Flanke bereitet er eine Großchance vor. Note: 3. © René Meinig
Dennis Borkowski (bis 68.): Findet kaum ins Spiel, wird von seinem Gegenspieler hart rangenommen, liegt oft verletzt am Boden, hält aber zu selten energisch dagegen. Muss in der 68. für Weihrauch raus. Note: 4. © dpa/Robert Michael
Manuel Schäffler (bis 81.): Erzielt nach sechs Minuten seinen zweiten Saisontreffer und die Dresdner Führung. Arbeit auch nach hinten gut mit, sinnbildlich dafür seine Grätsche am eigenen Strafraum (50.). Wird sonst kaum in Szene gesetzt. Note: 2. © René Meinig
Patrick Weihrauch (ab 68.): Kommt für Borkowski in die Partie. Belebt das Spiel noch einmal, zeigt seine technischen Qualitäten aber zu wenig. Note: 3. © dpa/Robert Michael
Max Kulke (ab 81.): Kam für den erschöpften Paul Will in die Partie. Sein Schuss aus 20 Metern in der 89. Minute landet deutlich über den Tor. Ohne Note. © dpa/Robert Michael
Stefan Kutschke (ab 81.): Ersetzt in den Schlussminuten Manuel Schäffler, hat aber das gleiche Problem wie der Torschütze: Er bekommt keine Bälle. Ohne Note. © dpa/Robert Michael