Dreimal die Bestnote für Dynamos Sieger-Elf

Gegen den VfL Osnabrück zeigen mehrere Spieler, welche Qualitäten sie besitzen. Drei ragen noch heraus. Doch es gibt auch mangelhafte Leistungen - Dynamo in der Einzelkritik.

Von Timotheus Eimert
 0 Min.
Diese Geste sagt alles: Tim Knipping jubelt nach dem Schlusspfiff über die drei Punkte. © osnapix
Stefan Drljaca: Hat in der ersten Halbzeit fast nichts zu tun und bringt sich im zweiten Durchgang mit schlampigen Abspielen selbst in Bredouille. Note: 4 © dpa/Robert Michael
Claudio Kammerknecht: Dynamos Mann für alle Fälle, darf dieses Mal hinten rechts aushelfen und macht das richtig gut. Lässt über seine Abwehrseite wenig zu und schaltet sich auch häufig in die Offensive ein. Note: 1 © dpa/Robert Michael
Jakob Lewald: Gewinnt vor allem die wichtigen Zweikämpfe. Klärt in der 56. Minute den Ball nach einem Fehler von Stefan Drljaca. Note: 3 © René Meinig
Tim Knipping: Bringt Osnabrück mit seiner Seitenwahl schon vor dem Anpfiff aus dem Rhythmus. Danach meldet er gemeinsam mit Lewald die starke Offensive der Gastgeber fast komplett ab. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Kyu-Hyun Park: Kehrt nach seiner Länderspielreise mit Südkoreas U22 in die Startelf zurück. Verliert zu oft im Vorwärtsgang den Ball. In der zweiten Halbzeit wird Osnabrück vor allem über seine Seite gefährlich. Note: 4 © René Meinig
Paul Will: Zeigt erneut, wie wichtig er für Dynamos Abwehr ist. Klärt im defensiven Mittelfeld mehrere Situationen, am Ende gehen ihm die Kräfte aus. Note: 2 © dpa/Robert Michael
Ahmet Arslan: Ist bei seiner Rückkehr an die alte Wirkungsstätte hoch motiviert und stets gefährlich. In der 52. Minute belohnt er sich und sein Team mit dem Treffer des Tages. Note: 1 © dpa/Robert Michael
Niklas Hauptmann: Beeindruckt erneut mit seiner Ballsicherheit, ist robust im Zweikampf. Bereitet das 1:0 herausragend vor. Er ist derzeit Dynamos wichtigster Spieler. Note: 1 © René Meinig
Christian Conteh: Hat in der ersten Halbzeit mehr mit sich selbst zu tun, wirkt oft zu behäbig. Sein Fallrückzieher zehn Minuten vor der Pause misslingt kläglich. Steigert sich in der zweiten Hälfte. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Stefan Kutschke: Läuft wieder extrem viel, ist sich für keinen Zweikampf zu schade. Doch Torchancen hat der Stürmer keine. Note: 3 © dpa/Robert Michael
Dennis Borkowski: Lässt seine Klasse immer wieder aufblitzen, aber ist dann auch über weite Phasen nicht zu sehen. Muss vor allem im zweiten Durchgang viel mehr mitmachen. Note: 4 © dpa/Robert Michael

Jakob Lemmer: Ohne Note
Jakob Lemmer: Ohne Note © Dynamo Dresden/Dennis Hetzschold
Michael Akoto: Ohne Note
Michael Akoto: Ohne Note © dpa/Robert Michael
Manuel Schäffler: Ohne Note
Manuel Schäffler: Ohne Note © René Meinig