SZ + Radeberg
Merken

Wie Corona einen Radeberger in Costa Rica ausbremst

Thomas Pferner lernte Bäcker, ging nach Mittelamerika und baute ein Restaurant auf – dann kam die Pandemie.

Von Thomas Drendel
 5 Min.
Teilen
Folgen
Thomas Pferner (M.) mit Freunden in seinem Restaurant in Costa Rica.
Thomas Pferner (M.) mit Freunden in seinem Restaurant in Costa Rica. © privat

Radeberg. Toms Pan Bakery ist in Costa Rica eine Institution. Dutzende Fotos sind im Internet zu finden, bei Bewertungsportalen gibt es gute Kritiken. Kein Wunder, findet der Tourist hier, was in Mittelamerika oft Mangelware ist: Schwarzbrot, Bratwurst und ein kühles Hefeweizen. "Wer im Urlaub gutes Brot oder Bier vermisst, kommt hier auf seine Kosten", schreibt einer. Der nächste: "Deutsche Speisen, wie Spätzle, Currywurst, Gulasch-Suppe und Bratwurst sind im Angebot. Können wir wärmstens empfehlen."

Ihre Angebote werden geladen...