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Wie die Jacobsmuschel nach Hoyerswerda kam

Von der Soljanka zur Creme Brulee, aus dem DDR-Jugendklub ins Edel-Lokal: In Hoyerswerda sieht man, dass Niedergang nicht das Ende ist – wenn man Mut hat.

Von Tobias Wolf
 7 Min.
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Reiner und Elke Westphal haben aus ihrem Lokal Westphalenhof in Hoyerswerda ein Gourmet-Restaurant gemacht.
Reiner und Elke Westphal haben aus ihrem Lokal Westphalenhof in Hoyerswerda ein Gourmet-Restaurant gemacht. © Jürgen Lösel

Die Arbeitsplatten aus Edelstahl glänzen. 16 Messer auf einer Magnetschiene an der Fliesenwand harren genauso der Dinge wie die großen hölzernen Kochlöffel in einem Eimer. Noch ist kein Gast in Sicht, der im Westphalenhof in Zeißig, einem Ortsteil von Hoyerswerda, ein Mittagessen will.

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