SZ + Wirtschaft
Merken

Jens Hoffmann backt seine Brötchen noch mit Kohle - eine gute Idee?

Bäcker Jens Hoffmann aus der Oberlausitz heizt seinen Ofen bis heute mit Briketts – und ist nun ein kleiner Gewinner der Energiekrise.

Von Henry Berndt
 9 Min.
Teilen
Folgen
„Eine fantastische Kruste“: Bäckermeister Jens Hoffmann aus Crostau schwört auf seinen Kohleofen aus dem Jahr 1965.
„Eine fantastische Kruste“: Bäckermeister Jens Hoffmann aus Crostau schwört auf seinen Kohleofen aus dem Jahr 1965. © Matthias Rietschel
Sie möchten wissen, wie es weitergeht?
Monatsabo abschließen & flexibel bleiben
30 Tage für 1,99€
danach 9,90€/Monat
  • 30 Tage für 1,99€ lesen
  • Flexibel kündbar
  • Alle News aus Ihrer Region, Sachsen und der Welt
Unsere Empfehlung
Jahresabo abschließen & dauerhaft sparen
30 Tage für 1,99€
danach 7,90€/Monat
  • 30 Tage für 1,99€ lesen
  • Danach monatlich 20% sparen
  • Alle News aus Ihrer Region, Sachsen und der Welt
Sind Sie Student/in? Hier Vorteil sichern!