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Bei welchen Lebensmitteln sich der Griff zur Eigenmarke lohnt

Um Geld zu sparen, kaufen viele Deutsche im Supermarkt nun billigere Handelsmarken statt teurer Markenprodukte. Aber stimmt auch die Qualität?

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In Zeiten des knappen Geldes versuchen immer mehr Verbraucher, auch im Supermarkt zu sparen.
In Zeiten des knappen Geldes versuchen immer mehr Verbraucher, auch im Supermarkt zu sparen. ©  dpa/Sven Hoppe

Von Heike Jahberg

Jeder Einkauf ist eine Entscheidung: Soll man den Rotkohl von Iglo kaufen oder 90 Cent sparen und die Eigenmarke von Edeka in den Einkaufswagen legen? Die Moser Roth-Schokolade von Aldi kostet nur ein Drittel der Edlen-Bitter-Schokolade von Hachez, aber schmeckt sie genauso gut? Und muss es Nutella sein oder darf stattdessen die „Ja“- Nuss-Nougat-Creme von Rewe mit?

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