- Möchten sie den Weihnachtsbaum lange frisch halten, sollten sie ihn selbst schlagen. Kaufen sie einen geschlagenen Baum, achten sie auf eine helle, fast weiße Schnittfläche.
- Achten sie auf die richtige Sorte. Als besonders haltbar gelten Nordmanntannen und Nobilistannen.
- Der Christbaum ist richtig zu lagern: ohne Netz an einem kühlen Ort.
- Versorgen sie ihn mit genug Wasser.
- Schneiden sie den Stamm frisch an.
- Naht der Heilige Abend, gewöhnen sie die Tanne an die Temperaturen. Stellen sie ihn nach Möglichkeit nicht gleich ins beheizte Wohnzimmer.
- Der Baum sollte nicht an einer Heizung stehen.
- Auch über die Feiertage können sie den Weihnachtsbaum frisch halten. Besorgen sie daher einen Weihnachtsbaumständer, in welchen Sie Wasser einfüllen können.
- Verzichten sie auf Zucker, Frischhaltemittel oder Glycerin. Diese Zusätze sorgen dafür, dass die Weihnachtsbäume schnell braune Stellen bekommen.
- Um den Weihnachtsbaum noch länger frisch zu halten, kann es helfen, die Zweige einmal am Tag mit Wasser zu benetzen. (SZ/cam)
Mehr Informationen gibt es hier.