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Zittauer Gaststätte setzt freiwillig auf 2-G-plus

In Restaurants dürfen aktuell nur Geimpfte und Genesene einkehren. Eine Zittauer Wirtin verlangt mehr als das Notwendige. Und andere Gastronomen?

Von Jan Lange
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Im "Irish Pub" in Zittau gilt 2-G-plus. Wirtin Elke Mäffert hat diese Regelung freiwillig eingeführt.
Im "Irish Pub" in Zittau gilt 2-G-plus. Wirtin Elke Mäffert hat diese Regelung freiwillig eingeführt. © Rafael Sampedro

Abweisen musste Elke Mäffert bisher noch keinen Gast. Dabei verlangt die bekannte Zittauer Gastronomin von ihren Gästen mehr als das notwendige: Sie müssen im "Irish Pub" nicht nur ihren Impfpass oder Genesenennachweis vorlegen, sondern darüber hinaus auch einen Coronatest machen. Ein negatives Testergebnis ist natürlich Voraussetzung, um weiter sein Bier in der Kneipe trinken zu können.

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