Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
SZ + Dippoldiswalde
Merken

Einst kurfürstliche Herberge, heute Naturhotel

Der "Gasthof Bärenfels" blickt auf eine lange Tradition, die Inhaber Jan Kempe bewahrt und weiterentwickelt. Manchmal muss er dafür einen Schritt zurückgehen.

Von Anja Ehrhartsmann
 6 Min.
Teilen
Folgen
NEU!
Seit 25 Jahren ist Jan Kempe Wirt im "Gasthof Bärenfels".
Seit 25 Jahren ist Jan Kempe Wirt im "Gasthof Bärenfels". © Egbert Kamprath

Seit nunmehr fast 25 Jahren ist Jan Kempe der Mann am Zapfhahn in einer der ältesten Gaststätten des Osterzgebirges, dem "Gasthof Bärenfels". Dem 53-Jährigen liegt das Gastgeberdasein gewissermaßen im Blut: aufgewachsen ist er im "Eschenhof" in Ammelsdorf, dem Gasthof seiner Eltern, der mittlerweile von seinem Bruder weitergeführt wird. Früh war klar, dass auch er selbst diese Richtung einschlagen wird. Nach der Schule ließ sich Jan Kempe zum Restaurantfachmann ausbilden, arbeitete in Dresden und der Sächsischen Schweiz, bevor es ihn letzten Endes wieder Richtung Osterzgebirge verschlug. "Ich bin bei meinem Vater eingestiegen - mit meiner Frau, meinem Bruder und dessen Lebensgefährtin waren es dann aber einfach zu viele", sagt der 53-Jährige.

Ihre Angebote werden geladen...