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Dieser Kommentar erschien zuerst in unserem Gastro-Newsletter "Sachsen zu Tisch". Darin erfahren Sie die Neuigkeiten zu Restaurants und Cafés aus Ihrer Region, außerdem gibt es die neuesten Food-Trends und Rezepte.

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Das Eierschecke-Geheimnis des Pirnaer Friedhofsbäckers
SZ + Pirna
Das Eierschecke-Geheimnis des Pirnaer Friedhofsbäckers
Der aus Pirna stammende Schauspieler Götz Schubert schwört auf sie - wie viele andere auch. Exklusiv für die SZ verrät Bäcker Olaf Walther sein Backgeheimnis.
Görlitz: Im City Center gibt es den "ersten Schweinefleisch-Döner der Stadt"
SZ + Görlitz
Görlitz: Im City Center gibt es den "ersten Schweinefleisch-Döner der Stadt"
Beinahe wäre im City-Center Schluss gewesen mit dem Döner-Imbiss. Doch zwei Deutschtürken retteten den Laden - und haben manches verändert.
Was darf es sein? - Das wünschen sich die Gäste im griechischen Restaurant „Elia“ in Döbeln
SZ + Döbeln
Was darf es sein? - Das wünschen sich die Gäste im griechischen Restaurant „Elia“ in Döbeln
Die Brüder Georgios und Ioannis Papadopoulos führen seit 2022 ihr Lokal im Döbelner Zentrum. Wo sie sich neue Inspirationen für die Speisekarte holen.
Tote Oma, Gräupchen, Schnudendunker: Sächsisch kochen mit Kristina vom Dorf
SZ + Leben und Stil
Tote Oma, Gräupchen, Schnudendunker: Sächsisch kochen mit Kristina vom Dorf
In der Kochshow „Sächsisches Allerlei“ wärmen Kristina vom Dorf und Jörg Färber alte Ostgerichte neu auf. Das gefällt sogar jungen Menschen.
"Das ist schon cool": Brauerin aus dem Dresdner Watzke ist Sachsens Hopfenprinzessin
SZ + Dresden
"Das ist schon cool": Brauerin aus dem Dresdner Watzke ist Sachsens Hopfenprinzessin
Elsa Raukas ist die erste Brauerin im Dresdner Brauhaus Watzke - und jetzt auch die erste Hopfenprinzessin. Warum ihr das zuerst Angst machte und wie ihr eigenes Bier schmeckt.
Was verbirgt sich in den Kellern der Richzenhainer Brauerei?
SZ + Döbeln
Was verbirgt sich in den Kellern der Richzenhainer Brauerei?
Zum Brauereifest lassen Anja und Olaf Adam am Samstag einen Blick hinter die Kulissen zu. Nicht nur für Bierliebhaber gibt es da viel zu entdecken.
Von DDR-Klassiker bis Lieblingsessen: So schmeckt es in Bautzens Landkantine
SZ + Bautzen
Von DDR-Klassiker bis Lieblingsessen: So schmeckt es in Bautzens Landkantine
Das Technologie- und Gründerzentrum Bautzen hat neue Betreiber für die Cafeteria gefunden. Sina und Dirk Reck sind von der Kantine in Gnaschwitz hierher gewechselt und müssen sich auf neue Portionsgrößen einstellen.
"Mister Bales"-Wirte schaffen kleine Oase an Zittaus alter Stempelfabrik
SZ + Zittau
"Mister Bales"-Wirte schaffen kleine Oase an Zittaus alter Stempelfabrik
Die Betreiber des Burger-Restaurants haben das für ihren Food-Truck genutzte Gelände an der Hochwaldstraße in Zittau erweitert - und dieses Jahr nur einmal öffnen können. Was dahinter steckt.
Auf Gamiger Felder wächst besonderes Gemüse
SZ + Pirna
Auf Gamiger Felder wächst besonderes Gemüse
Rotes Basilikum, Regenbogen-Mangold, lila Bohnen, Steckrübe, Postelein und Asia-Salate: Wie sie schmecken und verwendet werden können.
Schon acht neue Restaurants in Zittau in diesem Jahr - und das neunte öffnet bald
SZ + Zittau
Schon acht neue Restaurants in Zittau in diesem Jahr - und das neunte öffnet bald
Immer neue Cafés, Imbisse und Restaurants - Zittau erlebt einen Boom. Die Stadt freut's, der Verband sieht die Entwicklung auch mit Sorge.
Wirrwarr um Restaurant an der Berliner Straße in Görlitz ist beendet
SZ + Görlitz
Wirrwarr um Restaurant an der Berliner Straße in Görlitz ist beendet
Einmal auf, einmal zu - wer in den vergangenen Wochen das Lokal Berliner Straße 30 besuchen wollte, brauchte Glück. Das hat sich nun geändert, es gibt einen neuen Betreiber.
Mit der eigenen Baufirma das Landhotel "Zum Nicolaner" in Obergoseln hochgezogen
SZ + Döbeln
Mit der eigenen Baufirma das Landhotel "Zum Nicolaner" in Obergoseln hochgezogen
Vor mehr als 30 Jahren hat sich Wolfram Nicolai dafür entschieden, auf den Grundmauern des Vierseithofes seiner Großeltern ein Landhotel zu bauen. Das soll am Sonnabend gefeiert werden.
Dieses Dönerrestaurant hat vermutlich die längste Tradition in Pirna
SZ + Pirna
Dieses Dönerrestaurant hat vermutlich die längste Tradition in Pirna
1995 eröffnet Ismail Incedal das Kebap House Pirna. Wahrscheinlich ist es der älteste Dönerimbiss der Stadt und überaus angesagt. Besonders donnerstags.

Gastronomie in Dresden

Bratwurst oder Bergkäse? Im "Nu" in Dresden gibt's besondere Pelmeni-Kreationen
SZ + Dresden
Bratwurst oder Bergkäse? Im "Nu" in Dresden gibt's besondere Pelmeni-Kreationen
Im Lädchen "Nu" in Dresden werden im großen Stil Pelmeni hergestellt und in einem Hinterhof serviert. Die kleine Manufaktur ist ein Ableger des beliebten Restaurants Raskolnikoff im Herzen der Neustadt. Ein Besuch bei den "Pelmonauten".
Dresdnerin Lorna Prenzel ist Stollenmädchen 2024
Dresden
Dresdnerin Lorna Prenzel ist Stollenmädchen 2024
Die ersten Dresdner Christstollen sind schon gebacken. Zwei Monate vor Beginn des Advents ist auch die Botschafterin des besonderen Weihnachtsgebäcks für die Saison gefunden: das Stollenmädchen.
Dresdner Christstollen im Hochsommer? Für Bäcker Heller beginnt jetzt die Weihnachtszeit
SZ + Dresden
Dresdner Christstollen im Hochsommer? Für Bäcker Heller beginnt jetzt die Weihnachtszeit
Bei sommerlichen Temperaturen startet für Bäcker in und um Dresden die Stollen-Saison. Thomas Heller von der Bäckerei und Biokonditorei Bucheckchen wird bis Weihnachten 25.000 Dresdner Stollen backen. Zu Besuch in der Backstube.
Neue Betreiber für Brauhaus am Waldschlösschen in Dresden gefunden
SZ + Update Dresden
Neue Betreiber für Brauhaus am Waldschlösschen in Dresden gefunden
Im März gab die Gastro-Familie Kosiol das Brauhaus am Waldschlösschen auf. Nun haben sich neue Betreiber des Traditionslokals gefunden, die viele Dresdner kennen dürften. Dafür schließt ein anderes Lokal.
Zweites Lokal in Dresden eröffnet: Syrische Speisen und Sattmacher in Omas Haus
SZ + Dresden
Zweites Lokal in Dresden eröffnet: Syrische Speisen und Sattmacher in Omas Haus
Im Szeneviertel Neustadt gibt es bereits das Lokal Opas Haus, wo oft Schlangen stehen. Jetzt hat in Dresden-Pieschen der zweite Ableger namens Omas Haus eröffnet. Dort gibt es syrische Gerichte wie Hummus, Falafel und Foul.
Neuer Döner-Laden in Dresden: Bei Hayat gibt's Schülerangebote
SZ + Dresden
Neuer Döner-Laden in Dresden: Bei Hayat gibt's Schülerangebote
Dresden-Striesen hat ab sofort einen neuen Döner-Dealer. Im Hayat-Döner bietet der Syrer Majd Alyoub außerdem Pide, Lahmacun und Pizzabrötchen an. Damit Schüler mehr von ihrem Taschengeld haben, gibt's für sie Rabatte.
Sieben Restaurants in Dresden: So tickt die Gastro-Familie Widmann
SZ + Dresden
Sieben Restaurants in Dresden: So tickt die Gastro-Familie Widmann
In den 90er-Jahren sicherte sich das Ehepaar Widmann beste Lagen in Dresden. Heute betreiben sie sieben Restaurants, auch die Kinder sind mit im Business. Was die Gastro-Familie richtig macht.

Gastronomie in Bautzen

Von deftig bis exotisch: Das bieten die Bautzener Senfwochen 2024
Bautzen
Von deftig bis exotisch: Das bieten die Bautzener Senfwochen 2024
Die 19. Bautzener Senfwochen sind am Dienstag eröffnet worden. 13 Gaststätten und Läden kreieren dafür spezielle Angebote - und zum Abschluss gibt es eine besondere Premiere.
Malschwitz: Softeis-Automat aus der DDR ist in neuer Eisbar im Dauereinsatz
SZ + Bautzen
Malschwitz: Softeis-Automat aus der DDR ist in neuer Eisbar im Dauereinsatz
Bisher befand sich das Geschäft von Eismeister Thomas Höntsch versteckt in zweiter Reihe im Malschwitzer Ortsteil Guttau. Jetzt ist er in größere Räume an der Hauptstraße gezogen – was neue Möglichkeiten eröffnet.
Der Berg ruft - So steht es um die Bergbauden im Landkreis Bautzen
SZ + Bautzen
Der Berg ruft - So steht es um die Bergbauden im Landkreis Bautzen
Die Berggasthöfe sind lohnende Ausflugsziele. Doch nicht jede ist derzeit geöffnet. Die SZ gibt einen Überblick.
So viel Geld geben die Menschen im Kreis Bautzen für Burger, Pizza und Pommes aus
Bautzen
So viel Geld geben die Menschen im Kreis Bautzen für Burger, Pizza und Pommes aus
Die Gewerkschaft NGG hat nachgerechnet, wieviel Geld im Landkreis Bautzen bei McDonald’s und Co. über den Tresen geht. Und hat deshalb eine klare Forderung.
Platz 2 des Bautzener Pizza-Votings: Minos italienische Oase auf der Schloßstraße
SZ + Bautzen
Platz 2 des Bautzener Pizza-Votings: Minos italienische Oase auf der Schloßstraße
Handgemachte Pizzen auf der Terrasse umgeben von Limetten- und Olivenbäumen und sonniger Altstadtkulisse: "La Nonna" ist in Bautzen längst eine Institution.
Platz 3 beim Pizza-Voting: Nino bringt sizilianische Köstlichkeiten nach Bautzen
SZ + Bautzen
Platz 3 beim Pizza-Voting: Nino bringt sizilianische Köstlichkeiten nach Bautzen
Nudeln aus sizilianischem Getreide, kanisterweise Olivenöl und Nutella-Pizza: Im "Casa Milazzo" am Bautzener Holzmarkt ist die handgemachte Pizza nur ein Teil des Angebots.
Musik, Liebe und tolle Stimmung zum Kneipenfest
SZ + Bautzen
Musik, Liebe und tolle Stimmung zum Kneipenfest
In Bautzen fand nach langer Corona-Pause wieder ein Kneipenfest statt. Hunderte Besucher genossen die entspannte Atmosphäre.

Gastronomie in Bischofswerda

Rückkehrer lädt in Bischofswerda zu After-Work-Partys ein
SZ + Bischofswerda
Rückkehrer lädt in Bischofswerda zu After-Work-Partys ein
Die Idee einer After-Work-Lounge bringt der gebürtige Bischofswerdaer Torsten Greth aus der Schweiz mit. Dafür mixt er Drinks - und geht auch sonst mit seinem Bistro neue Wege.
Butterberg auf Platz 2 beim Biergarten-Voting: Abenteuerspielplatz und Waldesrauschen
SZ + Bischofswerda
Butterberg auf Platz 2 beim Biergarten-Voting: Abenteuerspielplatz und Waldesrauschen
Pfifferlinge und Sommerlimos genießen, während die Kinder die Holzburg erobern: Der Berggasthof Butterberg bei Bischofswerda bietet einen Biergarten für die ganze Familie.
Generationswechsel im Putzkauer "Jägerhof"
SZ + Bischofswerda
Generationswechsel im Putzkauer "Jägerhof"
Martin und Cathleen Wunde führen jetzt den Gasthof - und überraschen ihre Gäste mit Wild und Wein aus heimischen Gefilden.
Neukirch: Sie machen auf dem Valtenberg weiter
SZ + Bischofswerda
Neukirch: Sie machen auf dem Valtenberg weiter
Vanessa und Romano Porsche waren im Sommer nur eingesprungen, als der Wirt der Baude aufgehört hatte. Warum sie nun länger bleiben und was sie vorhaben.
Was wird aus der Valtenbergbaude?
SZ + Bischofswerda
Was wird aus der Valtenbergbaude?
Es stand schon lange fest: Ab 2022 soll eine neue Pächterin die Gaststätte auf Neukirchs Hausberg betreiben. Doch nun wird daraus nichts.
Neukirch: Ab August neue Wirte auf dem Valtenberg
SZ + Bischofswerda
Neukirch: Ab August neue Wirte auf dem Valtenberg
Geplant war der Betreiberwechsel erst Anfang 2022. Doch nun will der bisherige Pächter schon früher aufhören. Aber es gibt eine Lösung.
So geht's den Wirten nach dem Lockdown
SZ + Bischofswerda
So geht's den Wirten nach dem Lockdown
Gäste dürfen im Kreis Bautzen wieder in den Lokalen Platz nehmen, mittlerweile auch ohne Testpflicht. Wie das bisher angenommen wird.

Gastronomie in Dippoldiswalde

So bekommt dieser Gastwirt seinen Saal voll
SZ + Dippoldiswalde
So bekommt dieser Gastwirt seinen Saal voll
Ulrich Burkhard aus Börnchen holte nicht nur Kleinkünstler auf die Bühne, sondern veranstaltet auch Klassikkonzerte. Dafür gibt's Lob von der Dehoga.
Dipps: Hotel "Am Rennberg" hat neue Eigentümer mit einer neuen Idee
SZ + Dippoldiswalde
Dipps: Hotel "Am Rennberg" hat neue Eigentümer mit einer neuen Idee
Das markante Haus im Ortsteil Schönfeld bietet den besten Blick auf das Erzgebirge. Nun soll hier ein Zentrum für einen besonderen Sport entstehen.
Schmiedeberger Schülerköche auf Tour
Dippoldiswalde
Schmiedeberger Schülerköche auf Tour
Die Oberschüler zeigen ihr Können in Stuttgart. Dort wollen sie erfolgreich an der Olympiade der Köche teilnehmen.
Wer im Osterzgebirge wirklich unter der Wirte-Mehrwertsteuer zu leiden hat
SZ + Dippoldiswalde
Wer im Osterzgebirge wirklich unter der Wirte-Mehrwertsteuer zu leiden hat
Ab Januar werden viele Gastronomen ihre Preise erhöhen, denn sie müssen selbst höhere Steuern zahlen. Das führt zu paradoxen Ungleichheiten.
Wie groß ist das Gaststättensterben im Osterzgebirge?
SZ + Dippoldiswalde
Wie groß ist das Gaststättensterben im Osterzgebirge?
Das Hotel am Rennberg ist jetzt wie andere gastronomische Leuchttürme zu. Manche Gastgeber leiden allerdings vor allem unter Gerüchten.
Gasthof Obercarsdorf steht zum Verkauf
SZ + Dippoldiswalde
Gasthof Obercarsdorf steht zum Verkauf
Der Wirt, Lutz Seifert, will nicht schließen, sucht aber einen Nachfolger für das Haus direkt an der Weißeritztalbahn und der Bundesstraße B170.
Was der frühere Dippser Parksaal-Wirt jetzt macht
SZ + Dippoldiswalde
Was der frühere Dippser Parksaal-Wirt jetzt macht
Horst Wagner hat seine Hobbys, Zeichnen und Musik, gepflegt, auch als er die Gaststätte betrieben hat. Nun stellt er seine Kunstwerke auf ungewöhnliche Art aus.

Gastronomie in Döbeln

Was der neue Chef im Restaurant „Korfu“ in Döbeln auftischt
SZ + Döbeln
Was der neue Chef im Restaurant „Korfu“ in Döbeln auftischt
Familie Efthymiou war fast 30 Jahre in der Region erfolgreich in der Gastronomie tätig. Was sich im Restaurant künftig ändern wird.
Kneipenmeile in Döbeln mit elf Bands in zehn Lokalen
SZ + Döbeln
Kneipenmeile in Döbeln mit elf Bands in zehn Lokalen
Die Döbelner Kneipennacht wird unter anderem Namen wiederbelebt. Was man darüber wissen muss.
Aus der Muldentalklause wird das Strandhaus Westewitz
SZ + Döbeln
Aus der Muldentalklause wird das Strandhaus Westewitz
Die Gemeinderäte von Großweitzschen stimmen mehrheitlich für die Vergabe der Pacht der Gaststätte an Mirko Joerg Kellner. Der stellt seine Konzeption jetzt öffentlich vor.
Zum Dritten: Räte vergeben Pacht für Muldentalklause in Westewitz
SZ + Döbeln
Zum Dritten: Räte vergeben Pacht für Muldentalklause in Westewitz
Die Gemeinderäte von Großweitzschen fassen zur Sitzung am Dienstag einige richtungsweisende Beschlüsse. Es geht unter anderem um die Muldentalklause und den Abbau von Kita-Plätzen.
Nach größerer Auszeit ist die Kleine Auszeit wieder da
SZ + Döbeln
Nach größerer Auszeit ist die Kleine Auszeit wieder da
Caroline Bothin hatte ihren Imbiss am Obermarkt für sieben Monate geschlossen. Ein Wagnis, das sie aus einem besonderen Grund eingegangen ist.
Döbelner Getränkegroßhändler setzt bei Erweiterungsbau auf Nachhaltigkeit
SZ + Döbeln
Döbelner Getränkegroßhändler setzt bei Erweiterungsbau auf Nachhaltigkeit
Die Döbelner Getränkevertriebs GmbH hat ihren Firmensitz im Gewerbegebiet Süd erweitert. Wie durch eine neue Spülstrecke Wasser und Energie gespart werden kann.
Die unendliche Geschichte um die Verpachtung der Muldentalklause in Westewitz
SZ + Döbeln
Die unendliche Geschichte um die Verpachtung der Muldentalklause in Westewitz
Nachdem der bestätigte Bewerber abgesprungen ist, erscheint die Zukunft wieder ungewiss. Was Bürgermeister Jörg Burkert (parteilos) dem Gemeinderat vorschlagen will.

Gastronomie in Freital

Roßweiner sollen Fleischtheke im Freitaler Norma übernehmen
SZ + Freital
Roßweiner sollen Fleischtheke im Freitaler Norma übernehmen
Nach der Insolvenz der Hilbersdorfer Fleischwaren wurde nach einem Nachfolger gesucht. Der scheint gefunden. Wann der neue Fleischer übernimmt.
Freitals beste Pfannkuchen: Das ist der Liebling unserer Leser
SZ + Freital
Freitals beste Pfannkuchen: Das ist der Liebling unserer Leser
Die Leserinnen und Leser hatten zwei Wochen Zeit für ihren Lieblingspfannkuchen abzustimmen. Hier kommt das Ergebnis.
Platz 1 im Freitaler Pfannkuchen-Test: Dieser Bäcker punktet bei Preis und Geschmack
SZ + Freital
Platz 1 im Freitaler Pfannkuchen-Test: Dieser Bäcker punktet bei Preis und Geschmack
Die beste Pfannkuchen-Bäckerei befindet sich in Potschappel und hat eine Filiale in Pesterwitz. Jörg Franke hält sein Rezept geheim, verrät aber dennoch etwas.
Großer Kugeleis-Test: So haben die Freitaler abgestimmt
SZ + Freital
Großer Kugeleis-Test: So haben die Freitaler abgestimmt
Fast vier Wochen lief eine Umfrage bei Sächsische.de zum besten Kugeleis in der Stadt. Fünf Cafés standen zur Auswahl. Nun steht der Gewinner fest.
Freitaler Eis-Test: Das ist Platz 3
Freital
Freitaler Eis-Test: Das ist Platz 3
Die Lokalredaktion Freital hat fünf Eisdielen getestet - das sind die Ergebnisse. Auch die Leser können mit abstimmen. So läuft das Voting.
Wilsdruff: Neue Betreiber in der Gaststätte am Parkstadion
SZ + Freital
Wilsdruff: Neue Betreiber in der Gaststätte am Parkstadion
Eigentlich hatte Murat Yüney andere Pläne. Doch er konnte umgestimmt werden und bietet nun deutsche, türkische und italienische Küche am Stadtrand an.
Japanische Küche jetzt auch in Freital
SZ + Freital
Japanische Küche jetzt auch in Freital
Thi Ha Nguyen betreibt seit vielen Jahren einen asiatischen Imbiss in Freital. Nun bietet sie auch Sushi an - und hat dafür viel geübt.

Gastronomie in Kamenz

Gaststätte am Markt in Elstra ist wieder geöffnet
SZ + Kamenz
Gaststätte am Markt in Elstra ist wieder geöffnet
Von einem Tag auf den anderen hatte das Schwarze Ross in Elstra im Frühjahr geschlossen. Der Betreiber war verschwunden. Jetzt gibt es zwei neue Chefs und ein ähnliches Angebot wie zuvor.
Elstraer Bäckerei eröffnet neue Filiale mit Café in Kamenz
SZ + Kamenz
Elstraer Bäckerei eröffnet neue Filiale mit Café in Kamenz
Seit vielen Jahren hat die Bäckerei Berndt aus Elstra eine Filiale im Kamenzer Edeka-Markt. Künftig geht sie einen anderen Weg.
Pizza-Voting in Kamenz: Zweiter Platz geht nach Rammenau
SZ + Kamenz
Pizza-Voting in Kamenz: Zweiter Platz geht nach Rammenau
Sächsische.de hat die Leser gefragt, wo sie in Kamenz und Umgebung am liebsten Pizza essen. Viele fahren gern nach Rammenau zu Giovanni, der eigentlich gar nicht so heißt.
Pizza-Voting in Kamenz: Platz drei geht an die älteste Pizzeria der Stadt
SZ + Kamenz
Pizza-Voting in Kamenz: Platz drei geht an die älteste Pizzeria der Stadt
Sächsische.de hat die Leser gefragt, wo sie in Kamenz und Umgebung am liebsten Pizza essen. Häufig genannt wurde Tomsens Pizzeria. Welche Variante dort besonders beliebt ist.
Café-Betreiberin in Pulsnitz gibt auf: "Ich hatte nicht mit so viel Bürokratie gerechnet"
SZ + Kamenz
Café-Betreiberin in Pulsnitz gibt auf: "Ich hatte nicht mit so viel Bürokratie gerechnet"
Vor sechs Jahren übernahm Mira Junge das Café Marie in Pulsnitz und erfüllte sich damit einen Traum. Warum sie jetzt schließt und keinen anderen Ausweg sieht.
Ihre Meinung ist gefragt: Wo gibt es die beste Pizza in Kamenz und Umgebung?
Kamenz
Ihre Meinung ist gefragt: Wo gibt es die beste Pizza in Kamenz und Umgebung?
Sächsische.de sucht die besten Pizzeria in Kamenz und Umgebung. Haben Sie einen Geheimtipp für uns?
Platz 3 im Pfannkuchen-Voting: Bäckerei aus Elstra setzt auf Spezialmarmelade
SZ + Kamenz
Platz 3 im Pfannkuchen-Voting: Bäckerei aus Elstra setzt auf Spezialmarmelade
Uwe und Ulrike Berndt aus Elstra backen auch sonntags. Beim Pfannkuchen-Voting von Sächsische.de punkten sie mit zwei Dingen.

Gastronomie in Pirna

Pirna: Warum diese Kantine immer noch leer steht
SZ + Pirna
Pirna: Warum diese Kantine immer noch leer steht
Seit gut neun Monaten gibt es keinen Betreiber für die Großküche der Berufsschule. Der Träger sucht nach einer Lösung.
Zeit für Genuss auf Schloss Kuckuckstein
SZ + Pirna
Zeit für Genuss auf Schloss Kuckuckstein
Genussvoll geht es im September wieder zwei Tage auf dem Liebstädter Schloss zu. Dabei gibt es mehr als Essen und Trinken.
Neue Eismanufaktur: Wer hinter "Fels und Frostig" steckt
SZ + Pirna
Neue Eismanufaktur: Wer hinter "Fels und Frostig" steckt
In der Sächsischen Schweiz gibt es einen neuen Eishersteller. Die Macher sind nicht unbekannt. Wo es ihr Eis gibt, was es kostet und was drin steckt.
Vom Aus bedrohte Fischzucht im Bielatal ist gerettet
SZ + Pirna
Vom Aus bedrohte Fischzucht im Bielatal ist gerettet
Carsten Altenburg musste seine Ein-Mann-Fischerei in der Sächsischen Schweiz aus gesundheitlichen Gründen aufgeben. Nun hat er mit Heiko Röser einen Nachfolger gefunden, der viele Pläne hat.
Auf Burg Stolpen gibt es jetzt einen Proviantomat
SZ + Sebnitz
Auf Burg Stolpen gibt es jetzt einen Proviantomat
Für die Gaststätte Zehrgarten in Stolpen findet sich kein Betreiber. Jetzt gibt es aber eine neue Lösung für Burgbesucher.
Offenbarung im Küchenladen: Hier verrät der Eventkoch seine Tricks
SZ + Pirna
Offenbarung im Küchenladen: Hier verrät der Eventkoch seine Tricks
In Pirnas Kochkontor erklärt Torsten Beyer, warum er Salat hasst und wie man Graupen in den kulinarischen Olymp befördert.
Gottleuba lädt wieder in "Schuberts" Café ein
SZ + Pirna
Gottleuba lädt wieder in "Schuberts" Café ein
Das ehemalige Café ist zurück, doch etwas anders. Kaffee gibt es auch, aber noch viel mehr.