SZ +
Bischofswerda
Neukirch: Neues Lokal entsteht an der B 98
5 Min.
![Das Bistro "Zum Schiebocker" in Bischofswerda, das von Annett Oehme geleitet wird, läuft seit Jahren sehr gut. Jetzt wird die Idee kopiert - in Neukirch.](https://image.saechsische.de/784x441/g/6/g6vhpq3vg92aax8z9z42etdfiwtbrvem.jpg)
Bischofswerda. Der "Schiebocker" gehört bereits seit Jahren als fester Bestandteil zum Ortsbild von Neukirch. Viele Kunden schätzen das Fleisch- und Wurstangebot. Nun soll es erweitert werden. Die Schiebocker Fleischverarbeitungsgesellschaft baut neu. Nahe der Neukircher Kirche soll ein Bistro mit 70 Plätzen und einem separaten Geschäft entstehen. "Die Pläne sind fertig und werden demnächst zur Genehmigung eingereicht", sagt Jens Mühmelt, geschäftsführender Gesellschafter des Bischofswerdaer Unternehmens.