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"Kuchen ist ein sächsisches Kulturgut"

Nur Mischbrot und Semmeln? Ein Armutszeugnis! Vier Bäckermeister äußern sich über ihre Kosten und ihre Preisgestaltung.

Von Siiri Klose
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Bäckervielfalt auf dem Tablett präsentiert von Bärbel Leiteritz, Wolfgang Grosche, Thomas Pfützner und Andreas Liebert (v.l.).
Bäckervielfalt auf dem Tablett präsentiert von Bärbel Leiteritz, Wolfgang Grosche, Thomas Pfützner und Andreas Liebert (v.l.). © Egbert Kamprath

Vier Bäckermeister aus dem Osterzgebirge fühlen sich bei der Berufsehre gepackt: Neulich rechnete der Dippser Stadtbäcker Stefan Olschewsky vor, wie er seine Brot- und Brötchenpreise so niedrig hält, als hätte es nie eine Inflation gegeben. Fünf Gründe führte er auf, die ihn so günstig kalkulieren lassen. Sie führen dazu, dass er ein Brötchen ab 30 Cent anbieten kann und das Mischbrot ab zwei Euro.

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