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Für Gäste der Kohlhaukuppen-Bergbaude gibt's Entschuldigungszettel

Einst hieß es über den neuen Wirt: "Bei der ersten Schneeflocke haut der Preuße ab." Inzwischen führt Wolfgang Schindler die Baude seit 30 Jahren - zu jeder Jahreszeit.

Von Siiri Klose
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Mit seiner Bergbaude hat Wolfgang Schindler den Knoblauch zum Markenzeichen der Kohlhaukuppe gemacht.
Mit seiner Bergbaude hat Wolfgang Schindler den Knoblauch zum Markenzeichen der Kohlhaukuppe gemacht. © Egbert Kamprath

Eigentlich ist die Bergbaude auf der Geisinger Kohlhaukuppe unverwechselbar. Wo sonst gibt es so viel Knoblauch in der Suppe? Auf dem Brot? Auf dem Schnitzel? Oder auf dem Klitscher? Seit mittlerweile drei Jahrzehnten sorgt Baudenwirt Wolfgang Schindler dafür, dass es Knoblauchsuppe auf der Kohlhaukuppe gibt. Wer einmal oben war, wird die urige Atmosphäre der Baude so schnell nicht vergessen. Den durchdringenden Geruch auch nicht.

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