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Fünf Generationen in der Backstube

Seit 125 Jahren gibt es die Bäckerei Geißler in Ostritz. Heute ist sie in Görlitz und im Süden des Kreises präsent. Und öffnet eine Filiale nach der nächsten.

Von Ralph Schermann
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In fünfter Generation führen heute die Ururenkel des Gründers Martin und Erik Geißler sowie deren Großcousin Robert Ritter (von rechts) den mittlerweile auf 94 Mitarbeiter gewachsenen Betrieb.
In fünfter Generation führen heute die Ururenkel des Gründers Martin und Erik Geißler sowie deren Großcousin Robert Ritter (von rechts) den mittlerweile auf 94 Mitarbeiter gewachsenen Betrieb. © Ralph Schermann

Mancher Ostritzer kommt herum in der Welt. Zum Beispiel Bäckermeister Martin Geißler (38). Er lernte in Cunewalde und ging in die Schweiz, leitete dort eine Backstube mit 90 Mitarbeitern. Oder Bäckermeister Erik Geißler (34). Seine Ausbildung begann in Oderwitz, als Jugend-Reiseleiter sammelte er im Ausland Erfahrungen als Teamleiter. Und da ist Robert Ritter (37), der in Kanada und Australien studierte und den Titel eines Doktor-Ingenieurs als Jahrgangsbester erwarb.

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