Fünf Generationen in der Backstube
6 Min.
![In fünfter Generation führen heute die Ururenkel des Gründers Martin und Erik Geißler sowie deren Großcousin Robert Ritter (von rechts) den mittlerweile auf 94 Mitarbeiter gewachsenen Betrieb.](https://image.saechsische.de/784x441/9/s/9sbh2i5sjxtyirwgvzxxu68w75it3wu4.jpg)
Mancher Ostritzer kommt herum in der Welt. Zum Beispiel Bäckermeister Martin Geißler (38). Er lernte in Cunewalde und ging in die Schweiz, leitete dort eine Backstube mit 90 Mitarbeitern. Oder Bäckermeister Erik Geißler (34). Seine Ausbildung begann in Oderwitz, als Jugend-Reiseleiter sammelte er im Ausland Erfahrungen als Teamleiter. Und da ist Robert Ritter (37), der in Kanada und Australien studierte und den Titel eines Doktor-Ingenieurs als Jahrgangsbester erwarb.