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So wird Großenhain zum weihnachtlichen Geheimtipp

Von der Budenstadt zum beliebten Tummelplatz rings um Dresden: Gerade wird der Markt aufgebaut, der im Jubiläumsjahr mit tollen Angeboten lockt.

Von Catharina Karlshaus
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Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren: Heiko Kirchner und Joachim Vogel beim Aufbau der Hütte, in der ab 29. November Bratwurst, Crepes und Glühwein vom Weingut Jan Ullrich verkauft werden.
Die Vorbereitungen laufen auf Hochtouren: Heiko Kirchner und Joachim Vogel beim Aufbau der Hütte, in der ab 29. November Bratwurst, Crepes und Glühwein vom Weingut Jan Ullrich verkauft werden. © Kristin Richter

Großenhain. Nach dem Weihnachtsmarkt ist vor dem Weihnachtsmarkt. Auch wenn es lange Zeit so ausgesehen hat, als ob sich der Spätsommer mit zweistelligen Temperaturen behaglich im Großenhainer Land einrichten würde, werkelten die Experten in Sachen Röderstädter Adventsstimmung natürlich schon längst hinter den Kulissen. Erst recht in diesem Jahr, in welchem der Weihnachtsmarkt auf eine 50-jährige Tradition auf dem Hauptmarkt zurückblicken darf. "Wir freuen uns wirklich sehr, dass wir nach der Zwangspause inmitten der Pandemie nun wirklich wieder richtig durchstarten können und die Besucher mit allem anlocken können, was unseren Großenhainer Markt ausmacht", bekennt Kulturkoordinator Jörg Withulz.

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