SZ +
Hoyerswerda
Guter Kaffee und etwas Magie
5 Min.
![Über Kaffee kann man philosophieren wie über Wein oder Whisky. Letztlich geht es um Qualität, um die perfekte Zubereitung, um Stil. Frauke Hofmann testet derzeit viel an der Siebträgermaschine in ihrer heimischen Küche.](https://image.saechsische.de/784x441/f/f/ffgx1mmtwu6eppm09kvka2tnnwexi9k1.jpg)
Hoyerswerda. Wenn man etwas sehr mag, es vor Ort aber nicht bekommt, dann gibt es Menschen, die kümmern sich darum, dass es das gibt. Und manchmal gründet man dann eben einfach ein Unternehmen, um genau das anbieten zu können. Frauke Hofmann hat festgestellt, dass Hoyerswerda keine Café-Kultur hat. Am 1. September wird sie daher in der Hoyerswerdaer Altstadt ein neues Café eröffnen, oder genauer gesagt „das magische Café-Atelier“.