Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
Hoyerswerda

Nullnummer beim HFC im Jahnstadion

Fußballergebnisse vom Wochenende in und um Hoyerswerda

Lange Zeit boten die Wittichenauer den Gästen von Oberland Spree Paroli. In der Schlussviertelstunde kassierten sie dann aber noch drei Treffer. © Foto: Werner Müller

FUSSBALL-LANDESKLASSE OST

Hoyerswerdaer FC 0
FSV Oderwitz 0

Die Vorzeichen hatten auf Sieg zugunsten der Oderwitzer gestanden, schließlich rangiert die Mannschaft derzeit auf dem 3. Platz in der Tabelle. Die 90 Minuten zeigten jedoch, dass die Gäste ihrer Favoritenrolle nicht gerecht wurden. Allerdings waren sie wohl auch ein Gegner, der dem Hoyerswerdaer FC liegt, schließlich haben die Hoyerswerdaer im Hinspiel mit 3:1 triumphiert. Letzten Endes wurden die Zuschauer am Samstag für ihr Kommen – zumindest in Form von Toren – nicht belohnt. (dfb/rgr)

Hoyerswerdaer FC: Rossow, Laurentin (TW); Müller, Benjamin; Schönfelder, Eric; Seibt, Alexander; Banz, Marc (55. Geso, Rostam); Hoßmang, Martin; Gierth, Lukas; Liebe, Silvio; Müller, Sebastian; Breuning, Lucas; Kutscher, Thomas (55. Schäfer, Marius Laurin)

KREISOBERLIGA WESTLAUSITZ

DJK Blau-Weiß Wittichenau 0 (0)
SV Oberland Spree 3 (0)

Nach einem 4:0-Erfolg in der Hinrunde gab sich Oberland Spree auch im Rückspiel gegen die DJK Blau-Weiß keine Blöße. Mit einem 3:0-Erfolg wurden alle drei Punkte aus Wittichenau entführt. Bis weit in die 2. Halbzeit hinein konnten die Gastgeber das Spiel offen gestaltet. Es fielen allerdings keine Tore. Das änderte sich, als Moritz Marschner mit seinem Treffer für den SV Oberland Spree eine turbulente Schlussphase einläutete (75.). Per Elfmeter traf Jan Mecir vor 33 Zuschauern zum 2:0 für die Gäste. Jan Hybner (87.) besorgte wenige Minuten vor Abpfiff das 3:0. (dfb/rgr)

DJK Blau-Weiß Wittichenau: Franz, Lucas (TW), Franz, Lucas; Sauer, Martin; Korch, Bernhard; Koplanski, Lukas (77. Katzer, Simon); Kisch, Billy (61. Popella, Frank); Wehlan, Johannes; Bulang, Marco; Brückner, Felix (61. Lange, Eric); Wittek, Frank (72. Zablocki, David);Bergmann, Steve; Nicolaides, Maik

SV Gnaschwitz-Doberschau 3 (1)
SpVgg Lohsa/Weißkollm 2 (1)

Im Spiel des SV Gnaschwitz-Doberschau gegen die SpVgg Lohsa/Weißkollm gab es Tore am laufenden Band. Am Ende stand es 3:2 zugunsten des Gastgebers, der seiner Favoritenrolle somit gerecht wurde. Im Hinspiel hatte Gnaschwitz-Doberschau einen 4:1-Erfolg verbucht. Die Partie am Samstag begann aber mit einem Dämpfer für die Gastgeber. Lucas Müller erzielte in der 4. Minute die Führung für die SpVgg. Ronny Kebschull (21.) gelang der Ausgleich. Bis zur Pause fiel kein weiteres Tor. in der 2. Halbzeit glänzte Lucas Mörl mit einem Doppelpack für Gnaschwitz-Doberschau (72./76.). Kurz vor Ultimo (90.) war Sebastian Wolf für Lohsa/Weißkollm zur Stelle. Der Anschlusstreffer fiel zu spät. (dfb/rgr)

SpVgg Lohsa/Weißkollm: Witschas, Yannick (TW); Wolf, Sebastian; Korch, Mario (88. Jarosch, Max); Streicher, John Pascal; Reimer, Cedric (62. Wende, Hugo); Wirth, Stefan; Witschas, Philipp (70. Petrick, Pierre); Förster, Kevin; Leps, Dustin; Gabel, Christoph (82. Menzel, Lukas); Müller, Lucas (67. Sarodnick, Danny)

SV Zeißig 0 (0)
Thonberger SC 3 (2)

Als bereits feststehende Absteiger verabschiedeten sich die Zeißiger von ihrem Heimpublikum mit einer weiteren Niederlage. Seit nunmehr acht Spielen gab es keinen Sieg mehr. Mit nur 32 Treffern stellen die Zeißiger den harmlosesten Angriff der Sparkassen-Kreisoberliga. (dfb/rgr)

SV Zeißig: Hippauf, Florian (TW/36. Franke, Christopher); Schäfer, Denny; Weichert, Falk; Helling, Marco (36. Wersch, Tobias); Sarniak, Michael; Schwausch, Eddie (46. Rodig, Alexander); Ehrlich, Leon; Hänsel, Toni (19. Noack, Yannik); Nix, Francis (46. Biallas, Fabian); Tschierske, Tom; Nath, Lorenz

KREISLIGA WESTLAUSITZ, STAFFEL 2

Hoyerswerdaer FC 2. 2 (1)
FSV Lauta 2 (0)

Torfolge: 1:0 Peter Seifert (31.), 1:1 Toni Sickert (51.), 2:1 Daniel Kruse (70.), 2:2 Tom René Weinhold (82.)

SV Laubusch 1 (0)
SpG Straßgräbchen/Wiednitz-Heide 3 (1)

Torfolge: 0:1 Luca Heinrich (43.), 1:1 Toni Pötschik (73.), 1:2 Mathias Katholing (89.), 1:3 Richard Engelmann (90.+2)

SV Traktor Malschwitz 4 (2)
LSV Bergen 1990 3 (0)

Torfolge: 1:0 Rudi Hertrampf (24.), 2:0 Dennis Paldum (26.), 2:1 Jonas Matsch (46.), 2:2 Pascal Maurice Hering (48.), 3:2 Patrick Schuster (52.), 3:3 Lukas Exner (62.), 4:3 Rudi Hertrampf (90.+8)

SpG Oßling/Skaska/Wittichenau 2. 1 (0)
SV Hochkirch 7 (3)

Torfolge: 0:1 Tim Zimmermann (4.), 0:2 Danny Henkert (16.), 0:3 Kevin Henkert (33.), 0:4 Huy Nguyen (47.), 1:4 André Paul (57.), 1:5/1:6 Huy Nguyen (68./83.), 1:7

KREISKLASSE WESTLAUSITZ, STAFFEL 3

SV Laubusch 2. 0 (0)
SG Nebelschütz 3 (3)

Torfolge: 0:1 Jonas Lehmann (15.), 0:2/0:3 Andreas Koreng (18.30.)

SV Einheit Kamenz 6 (3)
FSV Lauta 2. 0 (0)

Torfolge: 1:0/2:0/3:0 Tommy Hauffe (27./ 29./41.), 4:0 Marc Bergmann (50.), 5:0 Janek Mikwauschk (55.), 6:0 Mark Wehner (71.)

KREISKLASSE NIEDERLAUSITZ SÜD

LSV Neustadt/Spree 7 (3)
Spremberger SV II 0 (0)

Torfolge: 1:0/2:0/3:0/4:0 Ronny Kreher (17./31./41./50.), 5:0 Florian Franke (58.), 6:0 Patrick Finke (72.), 7:0 Ronny Kreher (77.)