Mannschaftsfoto SC Hoyerswerda Frauen Handball Saison 2022/2023
Mannschaftsfoto SC Hoyerswerda Frauen Handball Saison 2022/2023 © Foto: Werner Müller

Hoyerswerdaer FC 15 (10)
TuS Leipzig-Mockau 27 (12)

Nach langer Zeit konnten die Sportclub-Damen am vergangenen Wochenende wieder vor ihrem Heimpublikum spielen. Die Personaldecke war mit acht Spielerinnen wieder einmal sehr dünn. Dafür waren die Fans über 60 Minuten eine überragende Unterstützung dieser jungen Mannschaft und puschten sie immer wieder nach vorne.

Der Sportclub ging mit dem ersten Angriff durch Marie Rubin mit 1:0 in Führung. Der Favorit aus Leipzig brauchte gute 3.30 Minuten, um auszugleichen. Man merkte schon vom Anpfiff weg, dass es für die Messerstädterinnen gegen eine sehr bewegliche, aggressive und gedankenschnelle SC-Abwehr nicht einfach sein wird. Kam doch etwas durch, war Jessica Hubatsch im Kasten ein starker Rückhalt. Die junge SC-Mannschaft warf gegen die körperlich überlegenden Leipzigerinnen alles in Waagschale. Dennoch erkämpften sich die Gäste bis zur Halbzeit eine 12:10-Führung. Jessica Hubatsch hielt dabei kurz vor der Pausensirene noch einen 7-Meter-Versuch.Und auch den ersten 7-Meter in der 2. Halbzeit verhinderte sie und hielt ihre Mannschaft damit weiterhin im Spiel. Das K.O. für die SC-Damen gab es in der 40. Minute nach einer Roten Karte für Marie Rubin. Nun mussten alle durchspielen. Man konnte niemandem eine kleine Pause geben. Der SC wollte mit Biegen und Brechen schnell wieder den Anschluss finden, aber es ging genau in die andere Richtung. Auch das Spielglück im Angriff fehlte zum Schluss. Hoyerswerda kämpfte mit leeren Akkus bis zum Schluss. Greta Schmidt und Leonie Klösel erzielten die letzten zwei SC-Tore, und nach 60 Minuten stand eine 15:27-Niederlage auf der Anzeigetafel. (SC HY)

Jessica Hubatsch, Leonie Uhlig (2), Leonie Klösel (2), Greta Schmidt (3/1), Janine Hattliep, Marie Rubin (3), Nadine Krebs (1), Lea-Michelle Schwarzbach (4)