Der SV Zeißig in blau war an diesem Wochenende erfolgreich gegen die in grün spielende SpVgg Lohsa-Weißkollm. © Foto: Werner Müller

LANDESKLASSE OS

SV Edelweiß Rammenau 0 (0)
Hoyerswerdaer FC 3 (1)

Im Fichte-Stadion Rammenau verfolgten am Sonntagnachmittag 55 Zuschauer die Partie, die insofern fair verlief, da Schiedsrichter Mario Wehnert alle Karten stecken lassen konnte.

Torfolge: 0:1 Marius Laurin Schäfer (26.); 0:2 Martin Hoßmang (58.); 0:3 Lukas Gierth (66)Hoyerswerdaer FC: Dominik Krüger - Lucas Breuning - Martin Hoßmang - Lukas Gierth (76. Benjamin Müller) - Christopher Heinze - Marc-Bruno Laser - Silvio Liebe - Marius Laurin Schäfer (69. Sebastian Müller) - Eric Schönfelder - Patrick Schulze - Ron Schuster (85. Thomas Kutscher)Trainer: Stefan Hoßmang

KREISOBERLIGA WESTLAUSITZ

SV Burkau 1 (0)
DJK Blau-Weiß Wittichenau 2 (2)

Erfolgreich brachte die DJK Blau-Weiß Wittichenau den Auswärtstermin bei SV Burkau I über die Bühne und gewann das Match mit 2:1. Wittichenaus Trainer Detlef Scholze sagte nach dem Spiel: „Eine gute erste Halbzeit mit zwei Toren für uns. Leider in der zweiten Halbzeit Tor drei nicht gemacht. Nach dem späten Gegentor das Spiel sicher ins Ziel gebracht.“

Großes Abtasten gab es zwischen den Kontrahenten nicht. Vor 47 Zuschauern besorgte Frank Wittek bereits in der sechsten Minute die Führung der Elf von Detlef Scholze. Für Max Richter war der Einsatz nach 14 Minuten vorbei. Für ihn wurde Markus Poller eingewechselt. Kurz vor dem Seitenwechsel legte Marco Bulang das 2:0 nach (45.). Es waren die Gäste, die zur Pause eine Führung ihr Eigen nannten. Durch einen von Kevin Neumann verwandelten Elfmeter gelang dem SV Burkau I in der 85. Minute der 1:2-Anschlusstreffer. Obwohl der DJK Blau-Weiß Wittichenau nach erfolgreicher erster Hälfte keine weiteren Tore gelangen, schaffte es der SV Burkau I zugleich nicht, die Partie zu drehen. Sie endete mit 2:1.

Torfolge: 0:1 Frank Wittek (6.); 0:2 Marco Bulang (45.); 1:2 Kevin Neumann (85.)

DJK Blau-Weiß Wittichenau: Hubertus Zschorlich - Steve Bergmann - Felix Brückner - Marco Bulang - Andreas Korch - Bernhard Korch - Maik Nicolaides - Martin Sauer - Carsten Schneider (90. Jakob Schierack) - Frank Wittek (78. Frank Popella) - David Zablocki (70. Lukas Koplanski)Trainer Detlef Scholze

SV Zeißig 1 (0)
SpVgg Lohsa/Weißkollm 0 (0)

Unerwartet und schmerzlich zugleich musste sich die SpVgg Lohsa/Weißkollm dem SV Zeißig mit 1:0 beugen. Der überraschende Dreier des Underdogs sorgte bei der SpVgg Lohsa/Weißkollm für triste Mienen. Nach nur 27 Minuten verließ Lucas Roblick von der Elf von Trainer Waldemar Adamowicz das Feld, Eric Stopperka kam in die Partie. Der Unparteiische setzte mit dem Halbzeitpfiff dem torlosen Treiben auf dem Feld vorläufig ein Ende. In der 67. Minute änderte Falk Weichert das Personal und brachte Rene Guroll und Pascal Schubert mit einem Doppelwechsel für Elias Zink und Falk Weichert auf den Platz. Tore blieben den 190 Zuschauern bis zur 81. Minute, in der Schubert für Cisk zum 1:0 erfolgreich war, vorenthalten. Am Ende machte ein Tor den Unterschied zwischen den Zeißiger und der SpVgg Lohsa/Weißkollm aus.

Torfolge: 1:0 Pascal Schubert (81.)

SV Zeißig: Sven Dankhoff - Christopher Franke - Toni Hänsel - Christopher Keck - Lorenz Nath - Yannik Noack - Oliver Münster (53. Paul Weber) - Kevin Tirok (85. Domenik Peters) - Falk Weichert (67. Pascal Schubert) - Tobias Wersch - Elias Zink (67. Rene Guroll)Trainer: Falk Weichert

SpVgg Lohsa/Weißkollm: Yannik Witschas - Dustin Leps - Philipp Müller - Pierre Petrick - Fabian Robel (63. Ronny Rabe) - Lucas Roblick (27. Eric Stopperka) - Tim Sniegocki - John-Pascal Streicher - Steve Weigel (38. Toni Roblick) - Stefan Wirth - Philipp WitschasTrainer: Waldemar Adamowicz

KREISLIGA WESTLAUSITZ, STAFFEL 2

SpG Oßling Skaska//Wittichenau 2. 0 (0)
Thonberger SC 3 (3)

Torfolge: 0:1 Wadim Merzljakow (1.); 0:2 Lennart Franke (11.); 0:3 Nico Rosenbaum (29.)

LSV Bergen 1990 3 (1)
Aufbau Deutschbaselitz 2. 1 (0)

Torfolge: 1:0 Pascal Maurice Hering (7.); 2:0 Lukas Exner (57.); 3:0 Lukas Exner (59.); 3:1 Mathias Katholing (66.)

SG Crostwitz 2. 2 (0)
FSV Lauta 3 (2)

Torfolge: 0:1 Tom Lienig (29.); 0:2 Tom Rene Hänchen (32.); 1:2 Sebastian Donath (56.); 1:3 Tom Lienig (63.); 2:3 Christian Gärtner (83.)

FSV Blau-Weiß Milkel 4 (2)
Hoyerswerdaer FC 2. 0 (0)

Torfolge: 1:0 Sebastian Kölzow (18.); 2:0 Marcel Müller (45.); 3:0 Patrick Angermann (65.); 4:0 Paul Martin Schneider (90.)

SG Nebelschütz 1 (0)
SV Laubusch 2 (2)

Torfolge: 0:1 Leon Rene Löser (9.); 0:2 Stanley Klemke (38.); 1:2 Jacob Scholze (56.)