Partner im RedaktionsNetzwerk Deutschland
Hoyerswerda

Zeißig kann auch gewinnen

Fußballergebnisse vom Wochenende

In der 28. Minute köpfte Marius Laurin Schäfer das 2:0 für den Hoyerswerdaer FC. © Foto: Werner Müller

FUSSBALL-LANDESKLASSE OST

Hoyerswerdaer FC 4 (2)
Dresdner SC 1898 0 (0)

Lucas Breuning versenkte die Kugel zum 1:0 (20.). Der Treffer von Marius Laurin Schäfer ließ nach 28 Minuten die 160 Zuschauer neuerlich jubeln und vergrößerte den Vorsprung des Hoyerswerdaer FC. Mit einem Doppelwechsel holte Andre Heinisch Riza Mazrek und Adib Al Akied vom Feld und brachte Robert Thomas und Jean Bryant Chacon Villasmil ins Spiel (33.). Der Schiedsrichter schickte schließlich beide Mannschaften ohne weitere Änderung am Spielstand in die Kabinen. In der 63. Minute verwandelte Martin Hoßmang einen Elfmeter zum 3:0 für den Hoyerswerdaer FC. Mit Schäfer und Eric Schönfelder nahm Stefan Hoßmang in der 72. Minute gleich zwei Spieler aus der Startformation vom Feld. Ersetzt wurden sie von Benjamin Müller und Amadou Sow. Sow gelang in den Schlussminuten noch ein weiterer Treffer für den Hoyerswerdaer FC (84.). Schlussendlich verbuchte der Hoyerswerdaer FC gegen den Dresdner SC 1898 einen überzeugenden 4:0-Heimerfolg.

Hoyerswerdaer FC: Krüger, Dominik (TW); Schönfelder, Eric (72. Sow, Amadou); Laser, Marc-Bruno; Schulze, Patrick (88. Wolf, Sebastian); Hoßmang, Martin; Liebe, Silvio; Schäfer, Marius Laurin (72. Müller, Benjamin); Müller, Sebastian; Breuning, Lucas; Heinze, Christopher; Kutscher, Thomas (77. Schuster, Ron)

KREISOBERLIGA WESTLAUSITZ

SV Zeißig 4 (3)
SV Burkau 0 (0)

Kaum hatte die Partie begonnen, brachte Tom Tschierske den SV Zeißig vor 58 Zuschauern mit 1:0 in Führung. Leon Ehrlich versenkte die Kugel zum 2:0 für die Zeißiger (29.). Kurz vor dem Seitenwechsel legte Michael Sarniak das 3:0 nach (41.). Die Überlegenheit von Zeißig spiegelte sich in einer deutlichen Halbzeitführung wider. Andreas Petschke von SV Burkau I nahm zum Wiederanpfiff einen Wechsel vor: Tobias Scholz blieb in der Kabine, für ihn kam Daniel Weiser. Eigentlich waren die Gäste schon geschlagen, als Sarniak das Leder zum 0:4 über die Linie beförderte (69.). Wenig später kamen Markus Poller und Dennis Makswitat per Doppelwechsel für Ricardo Peschke und Dominik Anders auf Seiten des SV Burkau I ins Match (73.). Letztlich hat der SV Burkau I den Befreiungsschlag klar verpasst. Gegen den direkten Widersacher um den Klassenverbleib, den SV Zeißig, bekam man das Fell über die Ohren gezogen. Die drei ergatterten Zähler hatten für Zeißig das Verlassen der letzten Tabellenposition zur Folge. Die Misere des Teams von Coach Kevin Blochwitz hält an. Insgesamt kassierte der Gastgeber nun schon acht Niederlagen am Stück.

SV Zeißig: Schäfer, Denny (TW); Tirok, Kevin; Bach, Tony; Helling, Marco; Sarniak, Michael; Ehrlich, Leon; Gahno, Steven (38. Wersch, Tobias); Tschierske, Tom; Nath, Lorenz; Weber, Paul (60. Münster, Oliver); Weichert, Falk (62. Hänsel, Toni)

SpVgg Lohsa/Weißkollm 2 (1)
SV Aufbau Deutschbaselitz 3 (0)

Ronny Rabe brachte die SpVgg Lohsa/Weißkollm in der 30. Spielminute in Führung. Nach nur 30 Minuten verließ Max Jarosch von der Mannschaft von Waldemar Adamowicz das Feld, Lucas Roblick kam in die Partie. Mit einem Doppelwechsel in der Halbzeitpause holte Ronny Glöckner Luca Heinrich und Felix Petasch vom Feld und brachte Marvin Czwikla und Ron Polrolnik ins Spiel. Czwikla vollendete in der 55. Minute vor 77 Zuschauern zum Ausgleichstreffer. Eric Stopperka beförderte das Leder zum 2:1 der SpVgg Lohsa/Weißkollm in die Maschen (59.). In der 83. Minute brachte Dennis Garbe den Ball im Netz der SpVgg Lohsa/Weißkollm unter. Marick Schütz machte mit seinem Treffer in der Nachspielzeit den Sieg für den SV Aufbau Deutschbaselitz perfekt.

SpVgg Lohsa/Weißkollm: Herrmann, Stefan (TW); Korch, Mario; Petrick, Pierre; Rabe, Ronny; Witschas, Philipp; Adamowicz, Kevin; Stopperka, Eric; Robel, Fabian; Förster, Kevin; Sarodnick, Danny; Jarosch, Max (30. Roblick, Lucas; 68. Schneider, Heiko)

KREISLIGA WESTLAUSITZ, STAFFEL 2

Hoyerswerdaer FC 2 1 (1)
Thonberger SC 1 (0)

Torfolge: 1:0 Julian Kliemand (16.); 1:1 Daniel retzer (87.)

FSV Lauta 2 (1)
SV Sankt Marienstern 1 (0)

Torfolge: 1:0 Hannes Kieslich (25.); 1:1 Jakob Clausen (50.); 2:1 Jonas Schäfer (88.)

SpG Oßling/Lieske/Wittichenau 2. 1 (0)
Königswarthaer SV 2. 1 (0)

Torfolge: 0:1 Radomir Boguth (86.); 1:1 Stephan Prucha (92.)

LSV Bergen 1990 2 (0)
SV Laubusch 1 (1)

Torfolge: 0:1 Alexander Thiel (13.); 1:1 Pascal Maurice Hering (72.); 2:1 Fritz Kobalz (89.)

KREISKLASSE NIEDERLAUSITZ SÜD

SG Jänschwalde 1 (0)
SpG Burgneudorf/LSV Neustadt 2 (0)

Torfolge: 1:0 Stephan Koalick (62.); 1:1 Alex Grosa (79.); 1:2 Ronny Krüger (ET 89.)